欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于时间的作文 > 在错的时间遇到了对的人_800字

在错的时间遇到了对的人_800字

2018-09-10 来源:作文网整理

  第一次遇见她是在公交车上。
  那是一次偶遇,下班高峰期,我们都在拥挤不堪的公交车上,心里盼着早点到站,结束着这不堪之旅。
  和往常一样,我百无聊奈的玩着手机,看着头条打发时间。行至半途,上来一个背着书包的女孩,穿插在拥挤不堪的人群中。虽然光线灰暗,我却被愣住了,我的心神在那一瞬间被牵扯,我的心跳不自主的加速,在我这心如死灰,万事看淡的境地,我自己都觉得不可思议。
  女孩好不容易找个缝隙站定,人群涌动,显然不是一个好位置。我鼓足了勇气,对她说:“咱俩换个地方吧,我这能好一些!”我清楚的记得,我说这句话的时候,我的嗓子无形中带着沙哑,不是我故作姿态,也不是我感冒不舒服,而是我那颗奔腾的心,让我无法正常说话。她只是温柔的一笑,轻轻的说了声谢谢。我们换了位置,明显她感觉好了很多,就这样,我静静的看着她的背影,一路无话。不是我不说,而是我真的不知道说什么,我不是撩妹高手,况且此时我的心已经不让我平静,终于我憋出来一句:“你在哪下车呢?”得知快到站,我提醒了她,在她临下车之际,我硬塞给她一张我的名片,以后联系,她匆匆的走了。
  其实当时,我根本没有抱任何希望,那个塞名片的动作也纯粹是我感性冲动作出的。我此时,默默的心里说了一句:一切随缘吧。
  晚饭的时候我也没怎么吃,匆匆的扒拉了点饭就睡下了,但是心里的那个疙瘩和遗憾始终萦绕在我的心间。
  在我迷迷糊糊之际,一个短信闪了出来,陌生号码,回复只有七个字:我到学校了,谢谢!
  那一刻,说真的,我突然有一种老天待我不薄的感恩。后来我们加了微信,才知道她是第一年来西安上学,而我,已经大学毕业后工作了五年。
  那一刻,我知道,年龄差距,已经成为了我们之间最大的那道梗。
  微信聊天成了我们日常生活的一部分,渐渐的彼此熟悉。我们成为了好朋友,除了感情,什么都可以谈的朋友。
  我突然想起了一首诗:君恨我生迟,我恨君生早。
  当年龄不再是我们中间的那道梗,待你长发及腰时,我娶你可好?

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved