欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于时间的作文 > 一点时间改变一个世界_800字

一点时间改变一个世界_800字

2018-09-10 来源:作文网整理

  有些事,如果能多给对方一点时间,也许就能让对方在心底氤氲莫大的温暖和真情的感动。
  最近我听到个这样一个故事,就发生在一名中学生身上。
  又是一个夏日,一天都是阴霾的,女孩坐在桌子前面对着窗户,在专心的写着作业。女孩长叹一口气,终于写完了书面作业,就还剩一篇了。女孩在心里美滋滋的盘算着这周的计划。先把在周六晚上写出来,明天的书法班就先不去了,留一天的功夫在家复习。就这么办了,女孩高高兴兴的关上台灯,走出房间。
  女孩的爸爸在客厅看电视,见女孩走出来只是问了问作业有没有写完,数学有没有不会的。都一一回答了就没再说什么,四只眼盯着电视屏幕。女孩随手抓了一只靠枕抱着,天气很凉,但却不是天气让女孩觉得凉。
  不一会儿,女孩的妈妈回来了,看见女孩在外面看电视,就立刻没好气的对她说:写完作业了吗就看电视,下周二就考试了,没点数吗!她又不小了,肯定是写完了呀。女孩的爸爸说道。女孩的妈妈依旧不放弃:外面书法班的作业呢,也写完了?
  女孩忽然想起自己的计划还没有告诉家长,便开口说道:我明天不想去了上课了,话才说到一半便被女孩的妈妈打断了:让你跟着学校的老师学,你又不想学,给你花一千多块钱报了个班,不去上,不去想干吗。还不赶紧去写。
  女孩沉默了,很想告诉妈妈,不是你想的那样,可是她没有说,只是坐在原处一动没动。她也没有哭,只是静静地坐着,眼神空洞的望着电视机。过了一会儿,女孩的爸爸走过来,对她说:是我在家休息了一天,忘记扫扫地了。你妈和你说的别往心里去啊。女孩依旧什么也没说,一动也没动。过了一会儿,女孩起身去房间里写作业了。
  她在心里想:我做错什么了吗,妈妈为什么不听我把话说完呢,她就真的那么急吗,为什么让我觉得她连最起码的尊重,都被生活磨掉了呢?
  最后这个女孩,被逼的离家出走了。
  尽管我知道这不是一个真实的故事,但是这位母亲为什么就不能给女孩一点时间,让她把话说完呢。
  给人一点时间,是一件很小的事。但也许就能改变一个世界。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved