欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于时间的作文 > 时间在摆渡回忆流动翻过_600字

时间在摆渡回忆流动翻过_600字

2018-09-10 来源:作文网整理

  时间在摆渡,回忆流动翻过
  天凉了。
  雨轻轻悄悄的下着,静静倾听着细雨敲打在伞上的声音,像是跟伞在说着心里话,我的心也不知不觉地跟着摇曳起来。一个转身,回眸,才发现已到了柔婉的秋天。
  站在楼梯的转角处,望着那被雨水冲洗的发亮的新叶,突然,就想起了家乡后山的野雏菊应该开了吧,嘴角便不经意的挂上了一丝笑意。
  一直以为,我还是曾经那个追着蜻蜓,抓着蝌蚪的小破孩,直到现在,我猛地仔细一想,算算,原来我已经长大了,已不是那个坐在奶奶怀里,仰望着夜空数着星星的什么也不懂孩子,现在,我的肩上背负着一种叫“责任”的东西。
  因此,我看见了时间在摆渡,晃晃悠悠地用桨划过“回忆的河”,慢慢地从我身边经过,而我只是一个渡客,一个不愿被时间赶下船的渡客。
  我在船上认识了许多人,许多不一样的人,他们或是善,或是恶,或是怀着份美好,或是心中存在着仇恨。我也不敢保证我是多么一个纯洁的人,因为我也有自私的时候,我承认我也是虚伪的,因为我不敢面对现实,我逃避着生活中一起的一切。
  我恋着船上的所有,我的朋友,包括那些伤害过我的人,甚至,与我擦肩而过的陌生人。有始就有终,一直以来,我从未想过分开,原本以为我们会一直这样过下去,知道分离的那一刻,我听到了一个声音,心碎的声音,只有我听得到。
  所以,最后,我还是被时间赶下了船,站在通往人生的港口,望着那艘承载着我童年的船慢慢向前驶去。
  我叹息。罢了罢了。
  低头,沉思。
  回神,转头。
  才发现那艘船已经离我很远很远了…

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved