雨中的大姐姐_550字
那天,天格外的热,破天荒的是,天上下起了毛毛雨,然后变成了大雨。
我自言自语地说:“还好上次的小雨伞没带回家,不然,还不知道会变成哪一种品牌的落汤鸡呢!”
在朦胧的空气中,我可以看见,也可以听见有人在哭,那哭声很惨淡,却又不失了优雅的感觉,我的好奇心推动着我前进,我走近了哭声的根源。‘
那是一个长得很漂亮的大姐姐,在我眼中,她应该已经十五六岁了,她的脸色很惨白,毫无半点血色,她的头发很乱,乱得不像话。她的身旁还有一块牌子,上面写着:请好心人帮帮我,我的家乡发了泥石流,村里的人一个挨着一个死去,我侥幸从乡里逃了出来,请大家帮我筹集车费,我想去大伯父那里,车费不多,只需要10元就行,请帮帮我好吗?
我握着手中的3元钱,肚子饿着,一边想去林丰拉面店吃点小餐,一边又想帮助这个大姐姐,我左右为难,我想了想,还是肚子比较重要吧!至少,其他人还会帮她,可是没有人会帮我。
“大姐姐,这是15元钱,肚子一定饿了吧!去买点吃的,填饱肚子,去你大伯父家吧!”一个七八岁的小胖妞拿着15元钱,说道。
“小妹妹,谢谢你,谢谢你!”那个大姐姐高兴地流着泪,感觉很感动。
“不客气,老师教过我们,要帮助别人,助人为乐嘛!”
“小妹妹,你真懂事!”
我脸红了,连一二年级的都懂这些道理,我怎么不懂呢?
大姐姐走了,那双赤着的脚,流出的鲜血,他不在乎......
雨,还在不停的下......