“哗,哗,哗,”听,是海的声音。
海,它蓝,它没有天空的那种蔚蓝,没有湖水的那种淡雅的蓝,它蓝,是深邃的蓝,是雄魄的蓝,是壮观的蓝,是独一无二的蓝!
海之美,美于它的海底世界,它的海底世界,丝毫不亚于我们人间的美轮美奂,它没有我们人世间的勾心斗角,没有我们人世间的利用关系,它只是单单纯纯的生活着而已,所以,它美!
海之伟,伟于它的辽阔,一望无垠,远远望去,它像是跟无边的蓝天拥抱在一起似的,无论什么力量,都无法将它们分开。它汇集了所有的湖泊、河流、小溪的点滴,它们最后的终点,就是它,海洋!它,是陆地水的母亲!所以,它伟!
海之蓝,蓝于它的自信,它蓝,不是为了供别人观赏,它的蓝,蓝给自己看!浪花拍击着海岸,海风浩浩荡荡的拂面而过,这是它自信的表现。有人说,海美,也有人说,恨海,有人歌颂它,也有人贬低它,但它认为自己没有错,它自信,它骄傲,它还是随心所欲,因为,它,蓝给自己看!
生活中,不能事事都如人所愿,有坎坷的人生才是完美的,但是,如果你自信,你充满热情,和对生活的憧憬,那么,相信自己,阳光总是在风雨后,这会是你人生课堂上新的一课,它会使你成长,反之,那么,你的人生只有悲剧,只有黑白,尝不到成功者的喜悦,看不到他们生活中的彩色。不错,向海学习,你会有意想不到的收获。
海,蓝给自己看,事,做给自己看!
海蓝给自己看作文三:海,蓝给自己看
生活的艰辛,多姿多彩。每一朵浪花,总是生活的一种精彩;每一次扬帆,都是生命的一次挑战。美丽辽阔的大海,时常会出现风暴巨浪,就宛如生活中难免会遭遇困难挫折。但只要我们拥有坦然的心境,锁定心中的航向,以自己的努力,证明给自己看,不随波逐流,也不迷失自我,生活的海洋,应付呈现美丽的蔚蓝,青春的你我,就能活出自己的风采!
诗人郭小川在一首《望星空》中这样写到。面对广袤深邃的宇宙 ,人类只不过是沧海一粟。当人们终止于死神的怀抱,回顾匆匆的一生,有人浑浑噩噩,碌碌无为,有人浓墨重彩抒写人生。身为沧海一粟的我们何不在沸腾的热水中舒展,释放出生命的浓香。
浮华不再,苍颜白发,两袖沉重,白发的颓颜又是以生命的流逝为代价的一场浮华惊梦。在这一漫长的旅途中,曾有多么烂漫旖旎的景观与我们擦肩而过。我们可以赤足漫步于金沙铺就的海滩,追逐着浪,让那一个个雪亮的微笑漫湿我们干枯的心灵,让那缄默的海潮日夜漫来,滋润那麻木的心扉。我们可以神圣地站在大海面前,让大海的缄默冲刷走积压在心中的苦闷,让大海消逝在深沉中的美丽震撼我们的心灵,让时间定格,让思想复苏,我们不过是沧海一粟,何不以浪花般的豪放欢跃地活着;我们本可以成为一个欢快的跳蚤,在那莽莽榛榛的大草原上欢快不羁的跳跃奔跑,将自我寄情于微风鳞波,悠悠笛声的绿海中。
我们本可以撑一把纸伞,犹如少女般惆怅的漫步于樱花烂漫处,让那如烟如幻的粉霞,雪白空灵云一般的樱花氤氲地弥漫眼际,让它飘落在这处女般圣洁之处。非淡泊无以明知,非宁静无以致远。林霍德曾经说过:赐我沉静,去接受无法改变的事;赐我勇气,去改变我能改变的。自古风流倜傥的古人无不在苦涩的生活中咏着真谛,无论是天生我才必有用的李白,高吟大江东去的苏轼,山重水复疑无路,柳暗花名又一村的陆游,还是慷慨淋漓醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回的王瀚无不在为人生擂起战鼓,吹起角号,扬起风帆,直挂云帆而来。活着,在沉重的肉体苦苦支撑中,何不筑一永恒的灵魂。“望星空,我不禁感到惆怅。
海蓝给自己看,人真诚为自己活。