夏天的水景公园_300字
暑假的一天早上,我一大早就起了床,因为我要去水景公园。
我来到公园,早上的公园显得多么宁静,偶尔传来几声鸟叫,柳条在风中翩翩起舞,树叶郁郁聪聪,像刚抹过油,荷叶千姿百态,水球绚丽多彩。
人工河里的荷花,美得无法比喻,圆盘似的翠绿色的荷叶挨挨挤挤,水珠一样在大圆盘上滚来滚去,荷花从这些大圆盘中间冒出来,有的才展开而三片花瓣,有的花瓣全展开了露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀地马上要破裂似的,空气中飘着淡淡的荷花清香要是这是一幅画,那画家的本领可真了不起,看着这一幅画面,我不有的想起,宋代杨万里里的一首诗《晓出净慈寺送林子方》“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。间天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
啊!夏天的水景公园,真是让我留恋忘返。