热海风景区游记_550字
今天是个天气晴朗的好日子,我和爸爸妈妈来到腾冲的热海。腾冲是中国著名的热海风景区,地热资源十分丰富。其中最为壮观的地热景观就是这个距离腾冲县城十多公里的热海。
刚刚下车,当地的居民就来卖鸡蛋。是用草绳编起来的一串,五元一串共五个,我们买了一串。来到景区门口,我们购买了门票,我是三十元一张的学生票,票价是成人的一半。进入景区后,我们先来到博物馆,博物馆里有许多的图片、影像和实物资料,介绍了火山喷发时的壮观景色及毁灭性。还有一些展柜展示了许多漂亮有价值的石头,比如:孔雀石、玛瑙,火山石等等。接着我们来到蛤蟆嘴,蛤蟆嘴其实就是温泉的喷气孔,好像一只只蛤蟆鼓动着嘴巴,使劲的喷射着热气。蛤蟆嘴景点到处热气腾腾,我摸了一下石阶,居然是烫的。姊妹泉是一大一小紧挨着的两个温泉,像极了非常要好的俩姐妹。珍珠泉的温度达到了96摄氏度左右,整个泉面冒着无数个泡泡,好像许多珍珠在水里翻滚。怀胎井里有许多的微量元素,对身体很好,我还看到许多男男女女用怀胎井里的水洗脸呢。要说热海最有意思的景点应该算是大滚锅了,大滚锅水温很高,滚锅里的水是碧绿色的,热水急剧的翻动,跃出水面,形成水花,漂亮极了。我们把买来的鸡蛋放进滚锅旁边的一个小井里,只需要八分钟鸡蛋就熟了,并且味道很好。
时间飞逝,短暂的一天就结束了,我怀着依依不舍的心情离开了热海。