欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报中学组]愿所有付出照亮前进的路 _1500字

[9月付出与回报中学组]愿所有付出照亮前进的路 _1500字

2018-09-03 来源:本站原创

  姓名:陈淑仪
  年级:初三年级


  知名演讲家卢苏伟曾经说过:“但愿所有的负担都将变成礼物,所受的苦都能照亮未来的路。”众所周知,有舍才有得,人活在世上并非事事顺心,但只要有目标,有奋斗,那么苦只是过眼烟云。时光最终会滤去所有的伤悲,曾经吃过的苦都将成为你人生中最宝贵的回忆。
  过去,人们常常说,只管付出,不计回报;只讲报酬,不理奉献。但是仅仅地一味付出,或一味地索取,都不能建立真正长久的关系,所以《论语?雍也》篇中有云:“己欲利,先利人;己欲达,先达人。”,想要得到什么,就得先付出什么。
  那是一段值得珍藏的时间——六月,在这段值得珍藏的时间里还有让我受益匪浅的日子。
  初三刚开学不久,我们就立马投入到水深火热的体育锻炼中,每天早上的体育锻炼和每周二、周四的体育课都让我疲惫不堪,对于我这个体育细胞不发达的人来说更是一种折磨。因为中考是要考800米长跑,所以必须得练习气息,因此,老师经常让我们跑1000米,每次刚刚跑完,还没喘过气的时候,就要马上进行400米的急速跑,400米虽然不长,但是一跑完就气喘吁吁,连走路的力气都没有,似个绝症病患,有时还需要在同学的搀扶的情况下才能走回教室。
  曾经有一句话说得好,“人贵有自知之明”,我知道自己的体育不好,所以决定在周末锻炼,于是我周末回到学校去跑步,因为长跑需要稳定的气息与坚硬的意志力,所以我告诉自己,即使在怎么累,怎么苦,也要坚持下去,也要把苦与累憋到肚子里去,于是开始了我的跑步之旅,两圈跑下来我的呼吸都急促起来,我还是不让自己停下来,大大地呼吸,继续迈着大步子,及时调节自己的呼吸,
  后背依然在不断的冒汗,脚也逐渐没了力气,就这样慢慢地跑着,心里默默地打着拍子,一圈一圈地坚持下去,跑到终于觉得时间够久了,才慢悠悠搭车回家。
  第二天起床的时候,小腿感到特别的酸痛,整个人混混沌沌。连续一个月下来,我逐渐适应了这种节奏,而我所受的苦与累都为我在铺路。
  终于到了中考体育考试的日子,可是天公不作美,下起了绵绵细雨,但是就像歌德所说:“未曾哭过长夜的人,不足以语人生。”没有在炼狱中绝望挣扎过的人,不能真正体会生活的滋味。“全体女生集合”,一句铿锵有力的话敲打在我的心头,紧张感再次来袭,看着同学们在谈笑风生,紧张感又一次加重,我喝了一口水,强迫自己冷静下来,极度紧张的心情开始慢慢放松。不一会,老师喊着我们的号码,叫我们按顺序依次站到相应的跑道,紧张感再度上升,但是想到自己已经为此做出了许多的努力,“不能再打退堂鼓了”,我在心里暗暗鼓励自己,哨声一响,我似一支箭冲了出去,跑到靠近观众台的时候,我听到了我们班两个比较调皮的同学在给我鼓舞,我在心里回应了他们,然后全心全意投入到考试中,刚到了600米的时候,呼吸有些急促,脚像被挂上了千斤重的铁球一样,脑袋了一片混沌,只有不断重复播放着那个月来的苦与累,心里想着不能让这些月的付出白费,继续咬紧牙关跑下去,到了关键的最后100米,在学校里模考的那位严厉的体育老师居然在终点那儿大声呼喊,大声鼓励,我强忍着不适,努力深呼吸,开始为加速冲刺蓄力,然后到最后50米奋力一冲,成功了!我望着身后的终点线,大口大口地喘气,一种满足感与自豪感涌上心头,冲掉了我的疲惫。
  我站在草地上,那一缕缕清凉的微风刮过我的脸颊,望着远处山峦笼罩起金黄的寂静,刚刚的疲惫一冲而去,留下的只是满满的幸福。最后,我的成绩比平
  时高出了不少,还接近满分边缘,看着这个令我满意的分数,真不愧对我这些月的付出,终于知道付出有回报,才是最好的关系!
  在这个付出的过程里,可以让我们在里面认识自己,进行自我成长,让彼此更好的成为自己。美国作家爱默生说过:“凡事欲其成功,必须付出代价——奋斗。”人生,总是布满了荆棘,而我们能做的就是忍住被荆棘划的剧痛感,因为胜利女神就在荆棘之后照亮你前进的路,那么请你自豪的去拥抱本就属于你的成功!


作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved