欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于秋雨的作文 > 潇潇秋雨_900字

潇潇秋雨_900字

2018-09-02 17:29:52

  午后,一场秋雨如约而至。
  秋天的雨没有春天的雨那么细,也没有夏天的雨那么狂躁厚重,就是如同那飘落的叶子般,簌簌而落。雨声象那细腻而厚厉的砂纸温柔地抚摸着心头那最薄最弱的丝,微微有些悸动有些疼。
  绵绵秋雨,秋雨无边,斑斑点点的叶子,零落在枝头的,飘舞在空中的,或是寂寥地伏在地上的,剩下的空隙秋雨密密地占满。
  散落在空中的气息有些湿有些冷,冷得心头也萧瑟了。
  地上深深浅浅湿了一大片,如镜平展而光亮,红红黄黄的叶子随意地伏在水上,抑或水的边缘,或俯或仰,象凡高的水彩画,很立体很有些悲凉的诗意。霜叶满阶红,会让你忍不住想,自己的哪段往事,哪个故事能配上这样的意境,那么悲伤,那么绚丽辉煌。
  春天的雨中宛若会听到草木滋滋生长的声音,秋天的雨那是落叶在叹息,叹息的声音同叶子一起掉落在水中,晕开了满地的忧伤。
  落红不是无情物,这个季节仿佛什么都有情,所以都在陪着堆积着情绪,象多感的诗人,有李清照的婉约清冷,有纳兰那印在诗词骨子里的愁容,还有陶渊明那淡泊中的伤怀。
  随意地漫步在雨中,忽然感觉到无比的思念,却又不知道该思念谁思念什么,是某个在夜晚曾给你温暖的人吗,还是某个已经忘得差不多挥挥手就可以擦掉的过去。就是无端的感觉心底有个地方湿了,想暖一暖。有个角落空了,应该找些柔软的来塞满。
  檐下几只麻雀也嗅出了清冷的味道,瑟缩着,脑袋紧紧地缩进了蓬起的羽毛里,两眼茫然的注视着前方,很少看到麻雀的这般模样,太清冷了,真想把它捧在手里,轻轻地给它擦擦雨打湿的羽毛,再呼一口热气让它暖一暖。
  一阵风起,乱了潇潇秋雨,乱了满地的落红,乱了瑟缩的雀鸟,乱了浮生。
  风过,地面深深浅浅的水中一道道痕晕开、飘散,细碎如心头微微犯疼的某个风吹不走的过去。
  心生寂寥怜秋雨,最怜秋雨护红凝。这个季,这潇潇的雨,不知谁成全了谁,谁读懂了谁,谁伤了谁,谁又疼惜了谁。
  是谁说过,听秋雨要到梧桐树下。
  梧桐树不婆娑不挺拔,但是它儒雅而厚重,厚厚的叶子掩了头顶的一方天,如盖。雨落在上面沙沙地响,忽而顺着叶子聚成大滴大滴的雨滴,滴答滴答落下。
  让心跳融在这落雨声中,你会慢慢听到潇潇秋雨的寒冷与温暖,忧郁与凄美,沧桑和无奈,黑暗和柔情……
  渐晚,雨未歇。
  秋雨中天色渐渐迷离,不知今夜这簌簌雨声中能否好眠?

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×