秋雨悄悄地下_450字
“叭、叭、叭……”不知是谁在轻轻敲打玻璃?我赶紧推开窗户。哦,原来是下雨了。一阵凉风吹来,我连忙缩回了脖子,叫妈妈赶快给我拿外套。爸爸说:“这真是一场秋雨一场寒啊。”
秋雨悄悄地下着,它就像一枝神奇的画笔,让大地变得绚丽多姿。瞧,田野像金色的海洋,稻海翻起层层波浪,高粱举起燃烧的火把,棉花吐出朵朵白花。公园里的景色也大变了样,金色的桂花阵阵飘香,菊花仙子得到的颜色就更多了,紫的、红的、雪白的、金黄的,五颜六色,争芳斗艳。枫树挂起火红的旗帜,银杏的叶子像一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热。
秋雨悄悄地下着,它就像一位神秘的魔术师,举起了魔棒,轻轻一指,果园就大变了样,苹果露出红红的脸颊,好像在对着我们微笑,柿子树上挂起了红红的灯笼,橘子树上吊着一个个可爱的小皮球。
秋雨悄悄地下着,它就像是一位演奏家,落叶好像听懂了她的指挥,纷纷从树上落下来,有的像小蝴蝶飞下来,有的像降落伞飘下来,还有的像舞蹈家翩翩起舞呢。
秋雨悄悄地下着,它带走了夏的灼热,带来了秋的凉爽,带来了丰收的喜悦……我喜欢秋雨悄悄地下。