欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于秋雨的作文 > 难忘那场秋雨_700字

难忘那场秋雨_700字

2018-09-02 16:43:08

  在每个人的记忆长河里,都有许多值得回忆的人和事。每当秋雨来临时,一个熟悉的身影,就会闪进我的脑海中,那就是我三年级的班主任隋老师。
  记忆中,那是一个秋天的下午,一天的学习就要结束,同学们收拾书包准备回家。可是,天有不测风云,原本晴朗的天空却下起雨来。看着别的学生都陆陆续续被家长接走,我急得像热锅上的蚂蚁。“爸妈七八点才下班呢!我该怎么办?雨还下个不停……”在我不停地抱怨中,时间一分一秒的过去了,可是雨还没有停止的意思。
  夜幕降临,整个学校都静悄悄的,似乎一个人都没有了,我独自站在走廊上,又着急又害怕。
  “雪亮,怎么还没走啊?”忽然从身后传来一个声音,我一回头,原来是班主任隋老师。
  “下这么大的雨,没人来接我,我又没带伞,所以……”我支支吾吾的。
  “原来这样啊!好,我送你回家。”
  “谢谢老师,不用了。你家那么远,还是先走吧。我再等一会儿,爸妈会来接我的。”
  “没事的。你这么晚还不回家,父母会着急的,再说等在这会着凉的。来吧!”
  “可是……”“别可是了,快上来吧!”老师打断我的话,把自行车推过来。我见推辞不过,就说:“好吧。”
  隋老师把雨衣给我披上,我们冲进了雨幕中。
  也不知过了多久,终于到家了。隋老师停下车子,叫我下来,对我说:“雪亮啊,赶快进屋,换上身干净衣服。”此时此刻,我不知说什么好,只好默默点头。老师把车子掉了个头,急忙走了。看着老师远去的背影,我禁不住泪如雨下。
  第二天,隋老师没来学校。听别的老师说:“昨天,隋老师发高烧,不能来上课了。”我的心猛地沉了一下。放学后,我急忙跑到医院,一进病房门,看到隋老师躺在病床上,我一下子扑进老师的怀里,痛哭起来……
  从这件事上,我感受到了老师的慈爱和伟大。我也暗暗下定决心,铭记师恩,好好学习,长大做一个有益于社会的人,来回报恩师。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×