欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 今年春天我很彷徨_600字

今年春天我很彷徨_600字

2018-09-01 18:36:14

  九年级毕业了,今年春天,我们搬进了新校区,回首过去,仿佛觉得初一时光就在眼前。
  老校区的上学时分,大门口总是热闹的,小店里站满了学生,熙熙攘攘,脚尖挨着脚后跟。穿着校服的小学生像蓝色的海洋,将朵朵白花冲上岸去。红马甲站在期间,面带微笑,是这学校最可爱的守护者。
  上午十点,铃声准时打响,课间操的时间到了。同学们整齐划一的步伐和嘹亮的口号声,是这条跑道上最亮丽的风景,最动听的音符。
  中午放学,从饭堂回班时,午后的阳光总是温柔地倾泻在大榕树下,映出斑驳光影,一旁,凤凰花正开得灿烂……
  钟楼上的时间,滴答滴答就消逝了,最后一个六一结束后,我们便离开了钟楼,离开了大榕树,离开了凤凰花,离开了老校区,离开了无忧无虑的童年。
  上学时分,放眼过去,满眼的黑与白,天空阴沉,空气沉闷。树上的叶子一动不动地喘息着,垂着头。路边的野花暗淡,学生的表情木讷,没有欢笑,没有打闹,只有蔓延开的寂静。
  上午的课间操铃声也消失了,下课的同学不再打闹,而是如老师们所期望的那样,趴在栏杆上呆呆地看着飘过的白云。
  “奔跑吧”活动在一拖再拖后终于召开了,只不过冷清多了。体育老师的一声告知,代替了鲜艳的宣传。比赛前,选手从天桥上下来,穿上号码服,枪响,跑完,回班。没有观众,没有呐喊,没有助威,每个人的神色都是淡漠的,漠不关心的,冷风吹过被汗浸湿的衣服。
  乌云遮住烈日,冷风盖过热浪,我愈加清晰地感受到,我们每个人都站在了青春的路口,彷徨无措,我在这头,向着那头的自己遥遥的招手。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×