欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 世界粮食日作文 > 节约小卫士_300字

节约小卫士_300字

2018-09-01 13:02:16

  今天我和爸爸妈妈一起去烩面馆吃饭,刚一坐下来,就看见一个牌子,上面写着“吃多少点多少,吃不完就打包。”我想这样才叫文明用餐吗!
  我往四周瞟了一眼,看见左边刚走了一桌客人,却有一盘菜好像没动一样,三碗烩面都剩下了一半,这还叫“文明餐桌”吗?
  我和爸爸妈妈商量好,一定要不浪费,多节省,我们该要三碗面了,改要两碗,菜也改要成小份,饭菜上来了,我们吃了起来,最后一根面都没剩下。
  吃过饭后去逛超市,妈妈让我挑一本书看,是因为我们刚才节约了,我非常高兴地挑了一本《睡蟒边的雪兔》,非常好看,我还和妈妈约定,以后在家也要多节省,以前中午做四个菜,每次都会剩下,今后就做两个菜,少浪费农民伯伯的汗水。
  节省光荣,浪费可耻,我要当“节约小卫士”!当大家的榜样!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved