欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 世界粮食日作文 > 妹妹,别浪费粮食_650字

妹妹,别浪费粮食_650字

2018-09-01 11:27:37

  每当坐到餐桌旁吃饭,我就想对我妹妹说:“妹妹,别再剩饭,别再浪费粮食了!”可是妹妹呢,总是改不了她的坏习惯。
  这不?说着说着还真来了!
  今天是星期天,我和妹妹正在玩。“开饭喽!”妈妈的一声喊,把我和妹妹吸引到了饭桌边。“哇!好香!”我们望着满桌的菜肴,兴奋地叫道。妹妹拿过一只碗,盛了一大碗饭。妈妈见了,疑惑地问她:“盛这么多,你吃得下吗?”妹妹漫不经心地点了点头,坐到桌旁吃起饭来。“你吃得下这么多?平常盛饭那么少,你都剩饭,我可不信今天你会吃得下这么多?别又剩饭啊!”我给她打预防针。“吃吃看嘛,说不定我能吃得下呢!”妹妹不以为然。可是没吃多久,妹妹就觉得自己吃不下了。按照惯例,她放下筷子,决定把剩下的米饭倒掉。我看出了她的意图,说:“妹妹,你要干什么?俗话说得好,‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’每一粒粮食都是来之不易呢!你可不能倒掉!”“那你帮我吃掉吧!”妹妹厚着脸皮对我说。“我才不吃你的剩饭呢!你自己吃掉!我们刚才是怎么提醒你的?”“我肚子撑死了,不能再吃了!”“那你为什么盛那么多饭?明明吃不下,还盛那么多?吃下去,不准倒掉!”可是妹妹还是听不进去,准备倒掉米饭,我气愤地对她说:“如果每个人都跟你一样浪费粮食,这里浪费一点,那里浪费一点,那中国要浪费多少粮食?那些浪费掉的粮食能养活多少人啊!”妈妈也应和道:“倒掉的是米饭,流走的是血汗呀!。”妹妹只好重新拿起了筷子,可是她最后还是没有把剩饭吃掉。
  唉!我的妹妹呀,你什么时候才能不剩饭,不浪费粮食呢?妹妹,别再浪费粮食了!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved