欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 世界粮食日作文 > 假如世界没有了粮食_400字

假如世界没有了粮食_400字

2018-09-01 11:20:26

  假如世界没有粮食,世界将是一片混乱,人们把一捆草都视为黄金一般,为了一点可吃打的东西都大打出手,一拥而上。人们骨瘦如柴,面色饥黄,因为没有力气只能在地上爬行,用干瘦的手爬地,简直是行尸走肉、世界末日。有的人以小虫子为食;有的则拼命的啃树皮,吃老鼠———假如世界没有了粮食;有的只能以泥土为食;有的人甚至只能互相啃食,如同地狱一般。人们都渴望从前有着粮食时的时光……
  在现在,人们酒饭饱足,而并不珍惜粮食,桌上尽是剩饭剩菜,让我们粗略的计算一下每餐浪费1粒米,一天浪费3粒米,一个月(31天)为93粒米,一年1095粒米,1个穗子小的六七十粒,多的三四百粒。这些浪费的米大约可以结76650粒米,但我们一餐大约不止浪费一粒米,所以这个数绝对大于1095,假如这些米没有浪费的话可以省下一袋米。……
  一粒米的来之不易,那么一勺饭呢?粮食如同生命一样,没有它们,我们无法生存,所以不要在生命的边缘才发现——粮食是多么重要啊……

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved