欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 重阳节日记_700字

重阳节日记_700字

2018-08-31 来源:作文网整理

  今天,老师把我们带到了食堂,说要给父母送上重阳节的礼物,原来,重阳节又称老人节,在那一天,要给长辈送上礼物,所以,我们就来做幸福的紫菜包饭了!
  我一进去,看见两碟紫菜,整整齐齐的放在一起,还有几盆咖啡色的豆干,橙黄的胡萝卜,翠绿的菠菜等。我想:”把这些包好,回去送给爸爸妈妈,一定很幸福,难怪叫幸福的紫菜包饭啊!“
  一个小哥哥来教我们怎么做,他先把饭团放在紫菜上,用大拇指按下去,再把米多的地方揪一点下来放到米上的地方,再把火腿放上去,再放萝卜、菠菜,搭出来的颜色花花绿绿,真是看得我眼花缭乱。最后,再把饭团慢慢卷好,使紫菜包住饭,这样,一个漂亮的紫菜包饭就做出来了!原来一个小小的紫菜包饭还有这么多讲究呢!
  该轮到我们做了!我的心情无比的激动,我小心翼翼地用手把饭压下去,然后又把胡萝卜揉成一小团放进去,把漂亮的黄萝卜压在外面,搭成好看的颜色。轮到卷了,我使劲一卷,卷的紫菜胖胖乎乎的,活像一个大胖子,不行,这样准会噎死人。第二次,我轻轻一卷,卷得干巴巴的,真像一个瘦子可怜巴巴的看着我。第三次,我的力气不大不小,均匀的卷了上去,做出来的像饭店打包的,想到把这些给妈妈吃,我真是开心极了!
  做出来的紫菜包饭,有嫩紫色的包皮,里边红黄蓝绿青紫都有,像五彩的彩虹。看一眼,目不转睛,闻一下,香气扑鼻,真是美味至极。班上已经有同学开始吃了,我马上也拿起一个想吃,可转念一想,这是给父母的重阳节礼物,再说,分享,才会快乐嘛!我把紫菜包饭小心翼翼地包在了盒子里,等着回家给妈妈看。
  一回家,我就把它送给妈妈,和妈妈津津有味的咔嚓咔嚓地把紫菜包饭吃完,才体会到什么叫分享的快乐。
  我现在明白了,分享,是快乐,帮助人,是快乐,只有做到这些,才能体会什么是真正的快乐!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved