欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 又是重阳思依然_1500字

又是重阳思依然_1500字

2018-08-31 来源:作文网整理

  深感秋夜凉意,唯有落叶飘黄,浸染秋光满园,秋虫哀鸣何归,唯有霜打草绿,帘卷凉风习习,一树落叶知秋,岁岁重阳思愁,重阳相思依旧。
  静谧沉寂凉爽的秋夜,薄纱窗外弯月树梢挂,秋霜,染了谁的发丝,冷了谁的眉梢。人愁怨,寄相思,思更深,染透了一腔孤独寂寞的心绪。
  青春的帷帘早已谢幕,浅浅叩响秋夜的沉寂。秋水河畔,小区门外,两旁柳树倒挂,树叶葱绿依然,枝桠里的月影时隐时现,拨弄一曲相思的琴弦,举目望,中年的人儿舞步不减。而一抹思念的哀愁油然而生,在心中轻奏回绕。
  烟雨迷蒙,月影花香。清韵的雨中过往,休闲的人们漫步其中,独寞伤感的心海却难以抚慰。生命历程的往事不堪回首,阵阵敲击心田。梦幻丝丝入扣,如盛开于心底那些缠绕蔓延却永不干涸的葡藤花瓣,抚摸着心灵的底蕴。潮湿了心印,润泽了眼帘。
  倏地,挚真的亲情,从我的世界猛然抽离,亲人身影似乎也在这休闲人群之中,享受着这闲情逸致的美妙,乍然醒来,却是魂牵梦绕一个梦的轮回,这梦被突然惊醒,亲情如流星般璀璨一瞬,人已逝,匆匆而过,顿时烟消云散,恍若梦里牵手一回,却已是空中浮云,飘然而去,令人潸然泪下。
  一缕抹不去的思念,却只留遗物,叫人抚摸断肠,愈加相思,人生短暂,就这一刹那间,却演绎了一场阴阳相隔,生离死别,成为人生行旅中那道永不能抹去的伤痕。经年彼岸,一叶风,一丝雨,一腔相思,一寸断肠。岁月的轮回,似水的流年,淡薄了人间温情,仅留血脉的相承,世袭的繁衍,徒留了簌簌凄凉的冷月孤星,让人把这伤心的记忆回味。
  细雨霏霏,寂月渺渺。信步夜幕笼罩的广场小道,踩踏脚下一方方碎石,物依旧,人已远,梦未停,情不再。望断天涯路,依旧梦魂中,阴阳两界彼此驻足,相望而彼此守候,无声的饮泣,徒留一声唉叹。
  曾经的拥有的来不及珍惜,尘封的记忆却又欲止不停,如浩渺烟云波涛中的一抹涟漪,无声的悄悄而来,肆虐的淡淡而去,刻下风吹雨打的道道痕迹,恍恍惚惚,难消难觅。
  微风轻拂,秋雨萧萧。朦胧细雨卷起清冷的夜色,铺展书写一纸的伤痕。一池伤心的秋水,纠结着幽梦的凄冷,溢满了一袖冰凉。回眸凝望,只有一曲寂寞在雨中孤独地默默守候,执著依然。
  痛到思痛,爱已成伤。嗟岁月过往,叹繁华已逝,感人生短暂,空留一声余恨和遗憾。那些美好的记忆,陷入沼泽的深渊,生命行程里经历的那一场场温暖,已经深深镌刻于心,无以忘怀。
  夜色微凉,雨纤风寒。就让绵绵的雨丝带着思念,沁着瓣瓣心语,飞进相思亲人的独梦里。想念往昔的容颜,那忙碌、操劳的身影,那一盏不眠织布纺线的烛光,那一抹缝被做衣,捏被关爱的朝朝暮暮。携带着我点点的泪滴,于苍穹夜色里划出一道艳丽的弧线,裹挟着沉重的心境,定格成永远记忆的画面。
  沉浸在透凉的寒意深夜,悲啼的文字从指尖跌落,跃然洒落成相思成泪的片片思绪,于素白的信笺上渲染出悠远的情思怀念,浸湿了寂寞,凋零了哀殇。
  又是一年重阳到,整日忙碌的我,突地记起这个让人怀念的日子,虽日子在忙忙碌碌中天天度过,但是却一点也不会忘记这份思念,一人独坐,窗外已是深秋时节的景象,风呼呼的漫无边际的吹着,落叶也已无力抵抗,飘飘悠悠的从枝头飘落,一夜落而知天下秋,这满地的落叶好像预示着严酷的冬天已经不远了。
  重阳,怀念亲人,美好的时光总是太匆匆,白驹过隙,岁月如梭,人有聚欢离合,月有阴晴圆缺, 慢慢的慢慢的习惯了这种聚少离多的日子,毕竟活着的人还得好好地,离别的亲人也会感到欣慰。
  夜已深,外面已是满目秋凉,我默默的在电脑前怀着思念、感恩敲下这段文字,心中惦念着我的已逝去的亲人们,天各一方的亲人呀,还好吗?天凉了莫忘添衣裳,今天重阳虽然不能再相聚,希望此时能感觉我对你祝福和思念。
  此刻的我,只能扯一片带霜欲滴的月光,将满满的思念与祝福打点,遥寄给异国他乡的亲人们,希望离去的亲人在凝望明月,重阳到来之时和我是一样的牵挂和心境。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved