欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于重阳节的作文 > 做旗送糕庆重阳_300字

做旗送糕庆重阳_300字

2018-08-31 来源:作文网整理

  一年一度秋风劲,又到九九重阳时,菊花黄,桂花香。在这金秋时节,我们高一小学一年级小朋友在老师的组织下开展了一次生动、有意义的庆重阳活动。
  重阳要尊老,每个班级都很荣幸地迎来一位退休老教师和我们共度佳节。在活动中,老教师用柔和细语,娓娓为我们讲述了重阳节的来历、重阳节的风俗、重阳节的活动。孩子们听得入神,收获很大。
  了解了重阳节的历史,孩子们还要用自己的行动来表达对长辈的尊敬。人人动手做一面小旗子插在老师为他们准备的重阳糕上,表达了登高祈福的美好愿望。回家后,把这块糕献给家中年纪最大的长者,说上一句祝福的话语,让长辈体会小辈的心意。
  经过这一活动,我们要让孩子们尊敬长辈不仅仅在重阳节这一天,而要天天坚持,让中华传统美德深入每个孩子的心灵。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved