欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [8月优秀征文中学组]这才是真正的成长_900字

[8月优秀征文中学组]这才是真正的成长_900字

2018-08-28 15:16:51

  2018年8月征文大赛[观察与感悟]这才是真正的成长优秀作文赏析
  作者:马婕瑶
  年级:初一



  我跌撞撞走在漫漫人生路上,也曾绕过千山渡过万水,也曾踏遍枯枝越过淤泥。这一路下来收获颇多,但似乎昔日自以为的聪明睿智,忽然在某个瞬间被打回了原形。拖着一身的狼狈,我不经意地回首细数曾经的种种,幽幽轻叹一声,终是喃喃道:“这才是真正的成长。”
  孤光一点萤
  皎皎白月,点点繁星。已是深夜,大多人家早已熄了灯。我抬头动动脖子,眯眼瞧了瞧那盏明晃晃的台灯。闹钟上的指针正慢悠悠地走着步子,嘀嘀嗒嗒的声音惹得人直觉心烦。
  正是学生们奋力备考的时候,所谓“临阵磨枪,不快也光”,就连班里的垫底的几名同学也已慌了起来,急匆匆地捧起书本喳喳喳地念起来。这其中有懊悔自己为什么不好好学习的,但也不免有自暴自弃、敷衍了事的。
  “为伊消得人憔悴”。努力,是我们的家常便饭。因为努力,所以我们大抵算得上是成长了吧。
  千金散尽还复来
  模拟考的成绩惨不忍睹,我眼巴巴瞅着那几个鲜红刺眼的数字,忽然发觉眼睛极为难受。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,薄弱项一直攻克不了,我执着过也追求过,向那个目标拼尽全力过,无奈天不随人愿,似乎被是被旁人的嘲笑麻木了,我也只能戏称自己不是学数学的料。
  或许只有自己明白那种感觉有多苦涩吧。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,仰望诗仙李白,那份自信使得我心中不禁涌上对他的敬佩。
  我重新翻开那本满是密密麻麻字迹的书,“受尽挫折后就重新启航吧。”我对自己说道。
  我想,坚持,或许就是成长。
  岁去弦吐箭
  犹记那日那时我们初次踏入学校的大门,一栋栋教学楼显得肃穆而由庄严。骄阳洒落,我们眼中皆是对未来的憧憬。军训,我们口号喊得声嘶力竭;运动会,我们在跑道上挥汗如雨;学校旅行,我们笑得纯真而不遮掩......
  眨眼间,便是一年。
  这一年风风雨雨,我们逐渐变得成熟,言行举止颇有几分大人风范。也许,长大便是成长吧。
  无数个长夜漫漫,我像是如梦初醒——努力、坚持亦或是长大,都算得上是对那朦胧二字——“成长”的诠释,又或者,只是它的小小分支。
  历经几多悲欢喜怒,我终于还是对成长有了自己的想法——
  真正的成长,是痛并快乐着。


作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×