我看了一本书,是太宰治的《人间失格》,是太宰治人生的真实写照,文中的他为了取悦他人,千方百计的让他人发笑。
我不知道这样究竟好不好,因为我的人生与他差太多了,我不是像他一样,不上学也是年级第一;我不是像他一样,拥有好看的面貌;我不是像他一样,会圆滑处事。
差太多了。
我像奔跑中的梅勒斯,但没有一个朋友肯为我去面对死亡;我像阿雪,但没有认为伤害了我而后悔;我像椿屋的小早,但没有一个地方肯容纳我。
那么。
“就是为了那个人,我才要如此舍命的奔跑,我一定不能让那个人死。”