欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 一枚铜钱的故事_450字

一枚铜钱的故事_450字

2018-08-26 来源:作文网整理

  有个年轻人,抓了一只老鼠,卖给药铺,他得到了一枚铜币。
  他走过花园,听花匠们说口渴,他又有了想法。他用这枚铜币买了一点糖浆,和着水送给花匠们喝。
  花匠们喝了水,便一人送他一束花。他到集市卖掉这些花,得到了八个铜币。
  一天,风雨交加,果园里到处都是被狂风吹落的枯枝败叶。
  年轻人对园丁说:“如果这些断枝落叶送给我,我愿意把果园打扫干净。”
  园丁很高兴:“可以,你都拿去吧!”年轻人用八个铜币买了一些糖果,分给一群玩耍的小孩,小孩们帮他把所有的残枝败叶捡拾一空。
  年轻人又去找皇家厨工说有一堆柴想卖给他们,厨工付了16个铜币买走了这堆柴火。
  年轻人用16个铜币谋起了生计,他在离城不远的地方摆了个茶水摊,因为附近有500个割草工人要喝水。
  不久,他认识了一个路过喝水的商人,商人告诉他:“明天有个马贩子带400匹马进城。”
  听了商人的话,年轻人想了一会,对割草工人说:“今天我不收钱了,请你们每人给我一捆草,行吗?”
  工人们很慷慨地说:“行啊!”这样,年轻人有了500捆草。
  第二天,马贩子来了要买饲料,便出了1000个铜币买下了年轻人的500捆草。
  几年后,年轻人成了远近闻名的大土豪。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved