欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 木偶灵魂_2000字

木偶灵魂_2000字

2018-08-26 来源:作文网整理

  木偶从被人做出来就担负着重要的任务,请务必要让孩子们快乐......
  当这个保姆型的木偶被做出来时,旁边的人们都不经惊叹它的思维是这样活跃,“看,这个木偶这么实用,一定可以帮助人类度过困难的!”人们把它搬进一个快要支离破裂的箱子里,木偶浑然不觉。
  木偶觉得自己的大脑被人插入了一个软件,这是思维,旁边的一位老木偶断断续续的对它说:“不要太高兴,我们只是人类的工具而已。”木偶听后没有理会那个老木偶,但是,它很快就知道了老木偶的话语的意思,说的对,木偶只是人类的工具而已。
  当木偶再次被人类插入软件的时候,木偶立刻明白了,那个软件是任务软件,输送到木偶大脑的只有一个任务——型号XFD 木偶 A级任务 请务必护送F栋3楼的一个小女孩到达新城市,在十分危急的情况可以实行自我爆炸模式。
  木偶被传送到那个小女孩的地点,她的旁边还有一个白发苍苍的老人,老人把孩子递给木偶,还给了木偶一个防身的激光散枪,“木偶,求求你一定要让我的外孙女到达新的城市,求你了!”
  木偶淡然的看着孩子,它接住了她,让她睡在木偶的护舱里,孩子不知情的哭着,哭喊着叫着爷爷,爷爷......“那你呢?”木偶看着不舍得孩子离开的爷爷,“你不去吗?”
  老人听到这句话,神情严肃起来,“不,我是逃不过这一劫了,但是可不能连累了孩子。”老人转过身,泪水从脸划到桌子上的草稿纸上,“你快去吧。”
  木偶抱着孩子,飞离了这栋大楼,大脑里显现了去新城市的路线,木偶一路上除飞行以外就在给孩子讲故事,它的大脑里有着数不清的童话故事,这也就是它唯一的特点了。
  “木头叔叔,我们现在要去哪里?爷爷呢?”小女孩停止了哭声,她蜷缩在木偶的护舱里,不知道在想些什么东西,应该是在想爷爷吧。
  “我们要去精灵的世界,那是个和平的世界,爷爷马上也会过去。”木偶漠然地看着小女孩,枕头已经被她哭得全湿了,但是现在的木偶没有时间换枕头了,它知道自己也会随时都会丧命,每当这时,它都会奇怪地回想起老人的话语:“木偶,求求你一定要让我的外孙女到达新的城市,求你了!”“不,我是逃不过这一劫了,但是可不能连累了孩子。”
  小女孩听完木偶的话,安心地睡了,她在临睡前问了木偶一句话:“木头叔叔,你说我会梦到爷爷吗?好想再次看见爷爷的笑脸。”
  “一定会梦到的。”木偶拍拍小女孩的头,示意她应该要睡觉了,小女孩很听话,不一会就睡熟了。
  木偶根据大脑提供的路线,现在到了转折点了,过了这个再走一会差不多就到了,木偶看看周围,都是木偶,可是它没有心思去观察它们,在过检点时,小女孩醒了,她与她前面一个被木偶抱着的小男孩聊起了天,“你知道我们要去哪吗?我们要去精灵的世界,那里很和平,对不对,木头叔叔?”
  木偶点了点头,看着检点的人员,是另一种士兵型的木偶,它们的脸都紧绷着,没有任何情感的流露。
  “不,不是的,你知道什么?我们随时都有可能失去生命,这里的一切随时都会被凶残的机器人毁掉,你懂吗?”小男孩立刻反驳她,他的眼神里充满了恐惧。
  “木头叔叔,不是这样的,对不对?”小女孩把头缩的更深了,她不懂,她不懂那个男孩的话。
  “不是的,我们是在去精灵的世界,在这之前,我们要通过精灵的检察员才能进去。”木偶把背包里的波板糖那出来给小女孩,小女孩开心地笑了。
  检察员在确定木偶的身份不是机器人时,凶残的机器人骑着车子到达转折点,用大炮把这里轰地不成样子,木偶们为保护孩子,不顾一切冲上前和机器人战斗,而为了小女孩,木偶拿出老人给的激光散枪,把身旁的机器人一扫而光,而它也因此左手臂受伤,但是木偶受伤的时候完全感不到痛苦,这也是木偶的优点。
  木偶夺走机器人骑的车子,在天空上继续飞行,近了近了,离新的城市近了,这时,小女孩醒了,“木头叔叔,我们还没到吗?爷爷呢?”
  木偶已经知道老人被机器人杀害了,也许在不久的将来可以在天堂里遇见他。
  “爷爷已经到了,我们很快就可以遇到爷爷了!不要怕”木偶紧抱着小女孩,它的面前出现了大批的机器人,机器人似乎闻到了木偶和人类的气味,它们停止了游行,很快就发现了木偶他们。
  “啧。”木偶望着机器人身后的新城市,就快到了,可是它来不及去了,怎么办...木偶的脑袋里又恍惚听到了老人当时的话。“木偶,求求你一定要让我的外孙女到达新的城市,求你了!”“不,我是逃不过这一劫了,但是可不能连累了孩子。”
  木偶把小女孩放到地下,叫她继续往前走,越快越好。
  “木头叔叔,连你也不要我了吗?”小女孩凄厉的说着,她应该对木偶产生了依靠了吧。
  “不是的,我很快就会过去的。”木偶温柔的对小女孩说,它可不想让老人失望,这是它的第一个任务,也是它生平的最后一个任务了。
  机器人全围着木偶,笑它太傻,它们决定先杀了这个木偶,再杀那个可恶的人类。
  小女孩恋恋不舍的离开木偶,离开她的木头叔叔,她含泪跑着,“爷爷......木头叔叔......”
  “哼,都来吧!”木偶开启了自我爆炸模式,它微笑着对着机器人和小女孩,心里突然响起老人的话:“谢谢你啊...”
  一朵蘑菇云盛开在战争的末尾处,木偶的肢体因爆炸被炸成碎块了,小女孩因为气流被逼迫进入了暂时昏迷状态,当第二天时,小女孩被人类的医疗军队发现了,人类惊喜的呼喊:“看,快看,还有一个孩子活着!”
  小女孩的手一直握着木偶给她的波板糖,在梦里,她梦到了自己正和爷爷、木头叔叔玩呢......

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved