花开几许_400字
夏夜的晚上,小虫子也在室外拼命地打着鼓,以发泄对夏夜闷热的厌倦。
我在闷热的深夜里翻来覆去睡不着觉便爬起来,带上手电筒去逛公园。走进公园,夏夜的风丝丝凉凉的吹过脸上,风中还带着淡淡花香。我走进花群中慢慢躺下,手中的手电筒的光线一歪,正好照在一颗含苞待放的昙花上,她那淡白的花瓣,像一片片蝴蝶的翅膀。顺着光线望去还有许多昙花散落在公园的草丛里准备开放。放眼一扫,竟看到了一朵昙花正在慢慢的展开着它的花瓣。它的花蕊如群兵排列。它又是一朵地上的启明星。因为它的开放使一朵、两朵……地上的昙花全开了。如同一幅著名画家画的画。但是它太美丽了没有人能画的出来。
瞧,多么漂亮的城市夜景啊,在夜色的相伴下,我的小昙花,给人们带来希望是迷路者的向导。多么惬意,多么令人留恋虽然它的生命很短暂。但是它的美丽不会让人忘怯,因为越短暂的生命它们的一生会充满希望所做的事也会越有意义。它们以纯洁而又朴实的珍贵品格向人们展示它们的非凡。昙花---花开几许纯洁无比。
啊,昙花,我永远敬仰!