我看过一本漫画,让我受益匪浅。它和其他漫画不同,不是单纯的为了搞笑,娱乐,它里面的一个个故事的背后都有着大道理,比如说教人做人。作者蓝妖兔子京用漫画的方式来教育,警醒我们。
漫画的名字是《嘘,夜晚才刚刚开始》。
我记得最清楚的故事是《小九的故事》。
小九是一个可爱,心善的小女孩。她一个人在家,妈妈走之前提醒她不要给陌生人开门,小九并没有把这句话放在心上,满不在乎的答应了妈妈。过了一会,安静的房子里响起了急促的敲门声。小九跑到门前,从猫眼中看见有两个女人在她家门口。那两个女人似乎察觉到了小九的存在,便用很温和的声音让小九开门,说她们很渴很热。小九想也没想就开了门,她没有想到,这一开门彻底改变了她的一生,她被那两个女人带出了家,带出了这个城市,被拐卖到一家发廊。看完这个故事,我感觉很震撼,就这样一扇门,改变了她的人生。“不要给陌生人开门”是一句多么熟悉的话语啊,平日里父母嘴边常挂的话,就这样简简单单的话,却包含了父母对我们的爱,对我们的关怀。我们总觉得父母很唠叨,而且总想着这些事不会在自己身上发生。这个故事,就抓住了我们的这个特点,用小九的经历,来告诉我们这一道理。
就这样一个简简单单的漫画,却教育了我们,告诉了我们很多道理。
我很喜欢这本漫画。