欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 我最喜欢的一种美食——松子桂鱼_500字

我最喜欢的一种美食——松子桂鱼_500字

2018-08-17 16:17:50

  俗话说得好“民以食为天”,我对这句话非常赞成。光名吃,我就可以滔滔不绝地说上几百种:北京的烤鸭、内蒙古的小肥羊、西安的羊肉泡馍、山西的刀削面……在这么多香甜可口的美食中,最让我喜爱的便是苏州的松子桂鱼。
  当你第一眼看到松子桂鱼立刻就会有种想吃的念头。其实我第一次吃松子桂鱼也是这么想的,再想想它那涂满红红番茄酱的身体和里面那金黄色的皮,谁见了都会馋得垂涎欲滴。再说说它的做法吧,首先把桂鱼从尾部顺着骨头往上劈,把鱼肉和鱼骨分离,两面都劈到颈部,然后把中间那根骨头砍掉不要,接着把鱼肉身上的小刺去掉,这时桂鱼只剩下头和两片大肉了,把半边肉平放在砧板上斜着改刀,只能切到鱼皮的位置然后再转过来切。
  正好是个叉叉的样子,如果不会的话就把鱼片劈一下也行,但不要劈得太深,以免油炸的时候把鱼身炸破了,接着把料酒、盐、味精、生姜、葱放到里面腌一个小时,然后把干芡粉把整条鱼都沾上,特别是鱼肉的空隙一定要把它沾上,放到油锅里炸,油温大概在七分热的时候倒入番茄沙司,一条大鱼大概要放半瓶,放入白糖和少量的盐,不要放味精,不然会很难吃的。然后放少量的水进去,接着放玉米和青豆,最后加点白醋,把鱼拉出来放到盘子上就大功告成。
  说着说着,我的口水快流出来了,有机会你一定要品尝它的美味。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×