欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 奉献,一个朴实无华的字眼_400字

奉献,一个朴实无华的字眼_400字

2018-08-17 14:11:22

   奉献这两个字,写起来是多么轻松啊,可就是这两个字,做起来是那么困难。
  谁都可以是一位奉献者,但起点不同,初衷也就不同。或是冷血无情,披着羊皮的狼;或是真心实意,无私奉献的人。
  在《我不是药神》中,一个昔日里爱财如命的人,可以为了无数对他给予无限希望的白血病患者,倾家荡产,不惜牺牲自己的性命,这才是真正的奉献!这才是默默无闻的奉献!这才是朴实无华的奉献!
  小时候,只是在公交车上给别人让了座,一点儿微不足道的小事,我就恨不得嚷嚷地让全世界的人都知道,哪怕大人们已经听得不耐烦了,我还是要重复一遍又一遍。他们都说我太爱小题大做,可我还是在吹嘘,不听他们的话,执拗地认为我一点错都没有,直至我一点一点长大了,才知道那时候的我是多么的幼稚,是多么的夸大其词,
  虽然我并没有尝过奉献的滋味,但我知道奉献真正的含义什么:真正的奉献别人并不会满世界嚷嚷,想尽一切办法让别人知道,而是无私的,朴实的,默默无闻的。

    五年级:王雨霏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×