欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 淡然浮华_1200字

淡然浮华_1200字

2018-08-17 13:53:24

  题记:这世界是精彩的,不是枯燥无味的,只是人们缺少发现精彩的眼睛,用心观察并感悟这个世界,你会发现世间的精彩。人生如戏,戏如人生,用心演绎,终得佳期。
  世界之大,大不过眼界,许多人不曾留意身边的凡人小事,不曾留意身边微小的景象。人生非淡,用心观看这个世界,你会发现万千生灵在某处等着你。
  岁月流逝,人们慢慢老去,慢慢逝去。在人的一生中,会有许多特别的人或事像雨点般向我们洒过来,但都被我们一一躲过了,因为人们都行事匆匆,并没有用心留意这个世界。
  人们没有留意到世界的繁华,没有留意天空的云霞,没有留意身旁花丛的芬香,没有留意水下鱼儿的欢乐,空中鸟儿的赛飞......
  所以,当我们开始用心观察这个世界之时,我们会发现,在那个我们不曾留意的地方,我们曾经片面的理解,衬出我们多么的无知。
  在一棵不起眼的小树上,零零散散飘落着一些树叶。还在小树上待着的树叶,有人会认为它们是依赖树妈妈的温暖的怀抱,随风摇曳玩耍着,不肯离去,不肯独自成长。但更多的人是注意都不曾。
  但当我们开始用心观察它们的时候,我们会发现,事实不是我们想的那样。专心致志,目不转睛盯着它们观察时,我们可以发现,它们并没有依赖大树,而是一直借助风力,涨红了脸用尽全力让自己随风而去,去独立成长,去过那种无拘无束自由自在的生活,那些已经飘落的树叶就是如此。它们坚信自己终有一日可以在远方独行。
  蒲公英也是如此,它们也是自由崇尚者,每当风过之际,它们将飞向远方,或许这是它们与树叶之间的约定。在它们的心中,这世界永无尽头,只有永恒的飞跃。跨过大山,跨过海洋,跨过冰雪,和人一样,去探索未知的世界。
  当夜晚降临,夜空中闪烁着无数的繁星,人们偶尔抬一下头(在仍旧人山人海,路人行色匆匆的人行道上),认为它们只是孤独的个体,虽然身旁有无数繁星同伴,却每颗星星都是自己在孤单的闪烁。
  当我们走到一处空旷的草地时,有时会看到许多飞舞的萤火虫。人们认为,它们如繁星般孤独,独自一人漫无目的的乱飞。
  但当我们开始用心观察,观察这些繁星与萤火虫时,你会发现,萤火虫发出的光亮笼罩着整个山野,也照亮了我们的眼睛。有时,你会发现,它们排成了一个个奇形怪状的形状,我们虽不知那是什么图形,但只要它们自己清楚,那就有价值。
  并且,繁星与萤火虫们都不是孤独的个体,它们是伙伴。它们都会发光,都有属于自己的独一无二的光亮,它们也许知道它们的模样不同,不是一个种类,但它们有一个共同的话题——光。
  萤火虫也许是第一次看见与它们一样会发光,却不是同类的生物,非常好奇,并想尽方法与繁星沟通。
  它们有可能在比谁的光更亮,因为它们都发出了彼此最耀眼的光芒。它们或许是光的追求与崇拜者。
  光芒,照亮我们独自前行的方向,人们不该不留意它,光芒,照亮天下,只要在有光的地方,就会有梦想有希望。
  人们都应该用心灵观察这个世界,感悟整个人生。大石头有时不像外表那么坚硬,而很柔软,花瓣有时不像外表那样柔嫩,而很坚强,高山有时不像外表看上去那样高耸入云......
  落花有意流水无情,一花一树木,一叶一菩提,一水一世界。世界并不是在我们的眼界之外,没有一处在我们的观察范围之外。世界就住在我们的心里,用心观察它,感悟它,我们会得都意想不到的收获。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×