欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 2018小升初满分作文:这件事我不后悔_750字

2018小升初满分作文:这件事我不后悔_750字

2018-08-14 15:10:37

  做了很多让我后悔不已的事,但有一件事我却不后悔。
  那是3月22日,我堂姐谢菲随我伯父、伯母坐火车去北京,再从北京坐飞机去德国,我们全家都前去为他们送行。
  送行前,我赶紧跑到学校向老师请假。在回家的路上,我突然发现一位老奶奶坐在街道旁“哎唷,哎唷”地叫着,篮子里的蔬菜撒了一地。看到这情景,我身不由己地走过去将老奶扶起,并帮她捡起地上的菜。问清原因,才知道是一个骑自行车的青年人把老奶奶撞倒在地,怕引起麻烦,就扔下老奶奶溜走了。我听后,气愤极了。
  我正准备扶老奶奶上医院,可一想,我得马上回家,要不然姐姐会等急的。于是我也扔下老奶奶扭头就跑。刚跑几步,后面又传来老奶奶的哭叫声。我回头一看,只见老奶奶抱着大腿动弹不得。这时,影片中雷锋叔叔忍着病痛没上医院,而冒着倾盆大雨送大娘的动人情景在我眼前闪现。我迟疑地停了下来,看了一下手表,糟糕!姐姐快要动身了。这时,我心里非常矛盾,是送姐姐重要,还是送老奶奶去医院重要呢?犹豫间,雷锋叔叔那“对同志要像春天般的温暖”的亲切话语突然在耳边响起,我开始惭愧起来,觉得自己太渺小,太自私了,脸上感到一阵发烧。我再也顾不上送姐姐了,连忙扶起老奶奶,抖掉她身上的灰尘,朝医院走去。到了医院,我用自己的零花钱替老奶奶看病拿药,然后又送老奶奶回家……
  当我回到家时,门已上了锁。我知道他们已经去火车站了,便赶紧迫到火车站,但开往北京方向的火车徐徐启动了。姐姐的头探出窗外张望着我。我一边追一边大声喊:“姐姐,对不起,我来迟了……”看着开走的火车,我的眼泪情不自禁地夺眶而出。
  我把事情的经过告诉了家人。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,一个个都安慰我。爸爸抚摩着我的头说:“京京,别难过,你虽然没有赶上送姐姐,可你做了好事。姐姐知道了,不但不会怪你,还会夸你呢。不要后悔。”我说:“我不后悔,以后写封信向姐姐道歉就是了。”全家人听后都很高兴。我也悄悄擦干泪水,甜甜地笑了。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×