欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 2018小升初满分作文:左手阅读右手小升初_900字

2018小升初满分作文:左手阅读右手小升初_900字

2018-08-14 来源:作文网整理

  妈妈是个语文老师,深知阅读的重要性,也从小培养起了我对阅读的喜爱。小时候特别迷恋绘本,渐渐地,书越读越多,越读越厚。步入六年级时,我已读完青少版的四大名著,开始读原著了。
  尽管原著中有些文言文不太好理解,读得有些慢,但真正读进去了感觉还是很有意思的,而且还能收获很多古文的知识。那些天,我对《西游记》的原著爱不释手,总是愿意挤出时间来看。每天放学,我一心只想着快快把作业赶完,然后就可以捧上《西游记》痛快地读上好一会儿。
  “妈妈,作业写好了,都在这儿呢,你检查签字吧,我去看书啦!”话音刚落,我就跑得不见踪影了。且看那第三十八回,婴儿问母知邪正,金木参玄见假真。却说那乌鸡国国王都死了三年了,托梦给唐僧到城里捉妖,向唐僧求救。水晶宫里,横着一个死皇帝,戴着冲天冠,穿着赭黄袍,踏着无忧履,系着蓝田带,直挺挺睡在那厢,便是乌鸡国王的尸首。多亏了龙王用定颜珠将他定住,尸体才不曾得坏。跌宕起伏的情节深深地吸引着我,沉浸其中而无法自拔。
  “曹子萱,好了,今天都看了半个多小时了,赶紧把书收起来,把这些奥数题做了!”妈妈说着,快步走进我的小房间,把“小升初提优精讲训练”往桌上一扔。“又写奥数啊!我才刚看了一会儿呢,能不能让人安心地看看书啦!”我嘟哝着小嘴嘀咕道。“快快快,过两天就要小升初择校考试了,这个时候把课外书放一放,多做点奥数题。择校考试奥数占的比重最多了!”没办法,我拗不过老妈的,尽管有一千个一万个不情愿,只得放下手中的书开始写奥数。
  拿着奥数的卷子,我却怎么也静不下心来,满脑子都是孙悟空大闹天宫,三打白骨精等片段,那降妖除魔的画面在我脑海中逐一浮现。一个小时过去了,我只做了4道奥数题。待妈妈走过来后,又是一顿劈头盖脸地责骂:“都一个小时了,你才做4道题,还有一道是错的,你是不是想气死我啊?就你这水平,还想上东外啊?有时间阅读的时候,也没见你这么上心。现在处于小升初的冲刺阶段,你倒好,迷恋上阅读了。你怎么拎不清啊!不想学就别学了,干脆待在家算了!”妈妈的声音开始变得哽咽起来,泪水随之在眼眶里打转,大概是恨铁不成钢吧!
  唉,一面是我热爱的阅读,一面是折煞全家的小升初,这样的日子真的是好煎熬啊!

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved