时光如流水般匆匆逝去,小学要毕业了。除了盼望有一个好的成绩之外,我更期待能进一所自己向往的中学。
我向往的中学有优美的教学环境。一进校园,一排向日葵便笑盈盈的迎接同学,给人一种愉悦的心情;再往里走是一片翠竹林子,包围着一个花园。前面是凉亭,有着古代名人的雕像,每人手里都有一本名著,书香的气息迎面扑来。身后是微风挑逗着墨绿色狭长的竹叶,沙沙作响。
我向往的中学有好的教室。教室的墙壁上有小孔可以减少噪音、隔音。窗户自然必不可少,既能透气,又能感受大自然的情感——雾的迷茫、雨的哀伤、雪的纯洁……如果是顶楼,还得有一扇天窗供我们想象、观赏。
当然,好的老师是学校的关键。教我们知识的老师一定要有深厚的文学功底,乐观的心态,平等对待每个人。当然,老师推开教室门时脸上都会露出一种如沐春风般的微笑,让我和所有同学一见便喜欢,上课都不由自主的专心起来。
我向往这样一所中学——它有着欢声笑语,有着朗朗书声,有着朋友般的老师,有着亲密无间的同学……
未来总是充满憧憬与想象的,但我也会接受现实的不完美。如果觉得现实与梦想相差太大,那么,只有靠自己的的创造来改变!