欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 2018小升初满分作文:小记者团_1000字

2018小升初满分作文:小记者团_1000字

2018-08-13 来源:作文网整理

  这么多年来,我一直想对你说一句话:幸好,一路有你!
  人们都说记者笔下是财产万千,记者笔下是人命关天。记者是无冕之王。一直以来,我总是对那些被称为“记者”的人有一份深深的尊敬和崇拜。那些报纸上经常出现的通讯记者的名字,我都能牢牢的记住,看着他们奔波于社会,奔波于前线,奔波于两国之间,心中总是羡慕和渴望。
  还记得自己第一次带上小记者证时的激动,还记得第一次被采访对象表扬时的喜悦,也还记得第一次晋升为“首席小记者”的情不自禁,更记得第一次作为小记者代表上台发言时的骄傲和自豪……
  感激从前,感谢过去。深深地记得那些年,我们作为小记者一同疯过,笑过,闹过,哭过。
  那些年,我们一起赤着双脚踩进八卦田的泥土,手心里全是滑溜溜的小蝌蚪。唱着,跳着,感受田野的气息,掰玉米,拔萝卜,偷偷尝一颗辣椒,然后边流鼻血边摊着手无奈地笑。
  那些年,我们一起在西湖边暮然转身,扬起的裙摆在晨光中显得格外耀眼;悄然回首,俏影已映在如镜的湖面上;阑珊处,带过阵阵清风,卷起片片涟漪,花了倒影,模糊了眼睛。我们一起聆听断桥,依旧风吹雨淋;我们一起探寻西湖边的别墅群,感悟时光飞逝,物是人非。
  那些年,我们一起走访了德国,看望了这片岁月峥嵘的土地,领略了它的轻盈、雅致,漫步在缓缓流淌的莱茵河、著名的德国之角,陶醉在芳香浓郁的啤酒还有美味无比的巧克力中。于是,我们在荷兰的雨滴中,在法国的浪漫中,在比利时的雕塑下,在风车的吱呀转动中,转过了一年又一年,转过了小学,转过了童年。
  记得,我们一起在两会上采访那些带着提案或议案的代表们,并受到代表们的一致好评,成为两会上一道亮丽的风景线;记得,我们一起采访英国贵族学校伊顿公学合唱团和杭州二中的联合公演活动,感受他们高超的声乐技巧和娴熟的表演;记得,我们采访儿童文学作家张婴音阿姨,共同找到生活的感觉;记得,我们一起采访动物小说大王沈石溪叔叔,寻找狼王梦背后的故事;记得我们采访浙江少儿出版社副社长孙建江,他告诉我们“要做一个有品位的读书人”;记得当我们共同体验意大利歌剧盛宴时,不禁感慨今夜无人入睡;记得作为一名小记者,当发动全班同学为灾区的孩子们捐鞋时,我们达成的共鸣和共识……
  成为了一名小记者以后,我加入了少年通讯社,同时也成为了杭州网、钱江晚报、浙江在线的小记者。现在,我还加入了杭十三中的小记者团。在记者团里,每周一次的小记者会议,每周一篇的通讯报道,每周一次的小记者课程,还有专门的老师对我们进行辅导。我如鱼得水,自在遨游,尽情展现我的快乐和自信。
  立足从前,把握现在。依然会憧憬我们未来的故事,以后我们肯定还会一起继续疯,继续笑,继续闹,继续哭。
  一路有你——小记者团,我很幸福。

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved