幽谷百合默默舒展枝叶终成就吐露芬芳的梦想,山涧溪流潺潺流动终成就汇流入海的梦想。梦想犹如一朵花,唯有用心浇灌付出才能花繁叶茂,梦想犹如一阵风,行动才能延续,静止唯有消亡。只有行动才能实现梦想,登上渴望中的高峰。
用行动成就梦想,需要我们拥有攻坚克难的勇气。清风会遇到山石阻隔,花朵会偏逢久旱无甘露。行动也会受到各种各样的阻碍,可即使遭遇阻碍,清风也会从缝隙里穿过,即使遭遇干旱,花朵也没有放弃努力扩大根系汲取水分。这份攻坚克难的勇气在行动中熠熠生光。战事纷乱,家国难安,克罗齐埋首与天地之间命途多舛,欧阳修勤思苦学终成良相。王勃有言:“老当益壮,宁移白首之心,穷且益坚,不坠青云之志。”行动怎能因为困境就停滞不前,我们需要携带一份勇气上路,于追逐梦想的途中披荆斩棘。
用行动成就梦想,需要我们拥有坚定不移的信念。松柏咬定青山不放松,一天天努力生长才有他挺拔的身影,梅花于墙角下不畏严寒,坚韧盛放才有那一树的孤高清雅,坚定的信念,助我们用行动成就梦想。行动过程中清风可能会厌倦日复一日的努力移动,花朵可能会懈怠一年四季的交替更迭,人们可能会动摇追逐梦想的信念。可是啊,朋友,请你想一想,你行动了那么长时间,才走了到了如今的位置,你忍心看着之前的努力都付之东流吗?凯撒大帝七次征战历经坎坷,终成辉煌,林肯六次选举,毫不气馁才有最后的胜选,史泰龙百次被拒绝仍醉心表演,终得良机垂青,所以,当你行动却感到厌倦时,请告诉自己再多坚持一会儿,绝望背后极有可能是希望。
用行动成就梦想,需要我们拥有孜孜不倦的追求。清风移动,只因为想到更远的地方看一看。花朵不因已有的话花就放弃生长,只因她想绽放的更加艳丽。到手的果实终会有腐烂的一天,我们所能做的,只是不断追求去采摘更加饱满的果实。用努力追求去行动成就梦想,见利的下一球永远更好。于是愈加苦练,终成为一代球王。撒切尔永远争坐前排,追求让他进步,终有铁娘子的称号,纵然声名显赫,梅艳芳仍醉心技术研究,芳名流传千古,追求的人在行动中接近梦想。如果只躲在壳中里不去行动,你就只能是一只小鸟,当不了雄鹰,是走的更远还是在原地重复,只看怎样的行动。
天公人异,因此成事不同,想要拥有出众的琴艺,只能让琴弦不断摩擦手指,想要成为一颗珍珠,只能在蚌壳中不断忍受打磨,唯有行动起来的人才能让梦想之花灼灼绽放在生命的枝头上。