在那花瓣飘落的瞬间_500字
我离开小学母校已经一年多了,但让我终生难忘的是毕业前我最后看母校中桃花飘落的那一瞬间。
令我产生这一瞬间是因为我步入初中后语文学的一篇文言文——《*记》。其中桃花林的美景让我想到了,毕业前最后看母校中桃花飘落的那一瞬间。
毕业时,我们大家缓缓走出校门,我突然停下脚步。转身凝望学校。好像要把它全装在眼里一样。学校门口生长着一颗桃花树。每年六月在花开的季节,那里犹如仙境一般。桃花是那样的鲜红,落英缤纷,芳草萋萋,这时微风飘起。一树树的桃花从树上打着旋地飘落到空中,然后再飘落到地上,美得不可言喻。
但它飘的是那样快。那么急速。就像我们的小学生活一样。记得我以前,还总一点小事和同学斤斤计较,逞口上之快。渐渐地我觉得那些都不是什么大事,我应该多多宽容他,人胸襟宽阔。
因为我们有六年的感情,是最亲近的人。
每每想到这个瞬间,会勾起我六年来美好的回忆,心中某个柔软的角落被触动了。正是母校给了我这段刻骨铭心的记忆。它令我魂牵梦萦,徘徊在我脑海中,久久不能忘怀。
蓦然回首,我们会遗憾错过了太多太多,失去了才知道珍惜就像那花瓣一样,总在消逝之时我们才明白它的绚丽。我对母校有着深深的思念。对曾经不珍惜与同学们之前的友谊感到无奈与惋惜。这一刻我懂得了珍惜的含义。
瞧,花瓣又落了!