我和机器人的故事_550字
刚进入五年级,我就发现高年级的学习与生活处处洋溢着精彩,处处显现着一种魅力,尤其是哪些五彩缤纷的社团活动,更是让我着迷。
一年一度的科技节到了,在老师的带领下,我们去竞选“机器人抢先试玩”的名额,由于人数有限,老师就随机选两个人。“我!我!”许多同学都想去试玩,他们一边喊一边把手举到了老师的面前,只有我和董弘立端端正正地举着手,老师就叫了我们俩,其他同学则都投来羡慕的目光。初次体验,看着这些复杂的按键和标准的动作,我居然没有紧张,而是按照老师的要求一步步操作,而且我挺顺利地完成了任务,从此就喜欢上了机器人。
在校本课上,我试着问老师:“我可以报名可以去机器人社团吗?”老师没有回答我。在科学课上,我继续问老师这个问题,老师经不住我的软磨硬泡,终于在周一下午收到了喜报——请张草于本周二到机器人社团集合。。
到了社团里,我看到了五花八门的机器,有投篮的,有吸方块的,还有按预定轨迹走路的……看得我眼花缭乱。董弘立来了,老师让他教我拼四驱车,只见他娴熟地拆掉外壳,用螺丝刀卸掉马达和螺丝,一辆完好的车就成了一堆复杂的零件。看着这些碎零件,再看看那结构看似简单的玩具小汽车,原来玩具车的背后也有许多复杂的工序啊!我跟着我的“小师傅干”了起来。
自从来到这个社团,我就暗暗告诉自己:当你下定目标,要做好一件事,获得成功时,你一定要付出努力,否则一切都是空的。