欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 关于缺陷的哲理故事:劣势与优势

关于缺陷的哲理故事:劣势与优势

2018-08-09 18:14来源:网络资源

  关于缺陷的哲理故事——
  一个10岁的小男孩,在一次车祸中丧失了左臂,但是他很想学柔道,拜一位日本柔道大师做师傅。他学得不错,可是练了3个月,师傅只教了他一招,小男孩有点弄不懂。
  师傅说:“你的确只会一招,但你只会这一招就够了。”
  小男孩相信师傅,虽然不是很明白,还是继续照着练。
  几个月后,师傅第一次带小男孩去比赛。他也没想到自己居然轻松地赢了前两轮。第三轮有点艰难,但施展出那一招,又赢了。这样,小男孩迷迷瞪瞪地进入了决赛。
  对手高大、强壮了许多,有一度小男孩显得有点招架不住,师傅说:“继续下去。”对手有点放松了戒备,小男孩立刻使出他的那一招,制服了对手,赢得了比赛,得了冠军。
  回家的路上,小男孩鼓起勇气道出了心里的疑问:“师傅,我怎么就凭一招就赢得了冠军?”
  师傅答道:“有两个原因:第一,你几乎完全掌握了柔道中最难的一招;第二,就我所知,对付这一招惟一的办法是对手抓住你的左臂。”

  相关推荐

  关于缺陷的哲理故事汇总

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved