难忘多哈亚运会_500字
历时15天的多哈亚运会圆满结束,我国体育代表团取得了165枚金牌、88枚银牌和63枚铜牌的骄人战绩,并以316枚奖牌位居亚运奖牌榜的首位。
在这次亚运会中,最让我感到遗憾的就是我国举重选手欧阳晓芳在12月5日参加女子举重63公斤级比赛时,因裁判的失误造成自己受伤,而与奖牌失之交臂。这个项目一直是在中国和泰国选手之间角逐,由于战术的安排对比赛的胜败至关重要。所以当双方激烈角逐并且完成了同样重量,而且在欧阳晓芳体重优先的情况下,主教练马文辉却临时调整了举重计划,将原来安排举137公斤改举135公斤。重量改变后,按照正常的要求是会停表的,但是裁判却没有停,结果教练员和运动员一看时间不够,仓促上场,由于紧张而导致动作变形,第二次挺举137公斤失败并受了伤。这时教练赶紧把她抱下了举重台,因此她不得不放弃了最后一举。幸好欧阳晓芳伤得不太严重,并且不会影响到她参加2008年奥运会。我希望她能够早日康复重返赛场,为我们的国家争取更多的金牌和荣誉。
多哈亚运会结束了,中国的体育健儿们又回到了各自的训练场,为2008年的奥运会做准备。我希望在2008年奥运会时,中国的体育健儿们能够再创辉煌。