欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 秋风落叶_500字

秋风落叶_500字

2018-08-07 14:06:16

  秋临,风凉。漫步树林,踏着铺满杏叶的小径,欣赏着那些零落的叶子,仰望天空,不知不觉中走了好远……
  落叶,是优美的、凄凉的。阵阵秋风掠过,随之空中下起了叶雨,黄色的杏叶飞舞着,那样轻盈美丽却泛起一丝悲伤。轻轻拿起一片叶,它每一条精细的纹理都是成长落下的痕迹,弱小的身体在风中飘荡着,好似正在与我挥手告别。我喜欢落叶,喜欢它在空中划过的痕迹,喜欢它在风中沙沙的声音。然而,它终归是落叶,生命是那般脆弱、短暂、无助。落叶,当它走过自己生命最后的旅程落在地面,便安然的回归自然,与其它落叶融为一体,显得那么从容。缓缓回过头来,望着那已腐烂的枯叶,不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是伤感、是荒芜,更是无私的奉献。我好奇的咬了一小口,丝丝苦涩在口腔中徘徊——原来杏叶把所有的苦深埋在内心!今天的凋零是为了更好的养育下一代,为了下一个春天的一角繁华。
  走在回家的路上,转眼已是黄昏。落日把天空映成了一片红霞,眺望远方天空与红色的树叶连成一片。从来没有感觉回家的路那样漫长,因为一个个即将逝去的生命都在脚下,即有悲伤凄凉也有不舍,但它们却向世人展现了另一种美——静态美!生命的付出,即使如此,无怨无悔!我小心移动着脚步生怕踩痛一片落叶……
  啊!我为这秋风中的落叶感到释然。
不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×