欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 家乡的春节_550字

家乡的春节_550字

2018-08-06 11:30:46

  “百里不同风,千里不同俗。”各个地方有各个地方的节日风俗,我的家乡又有哪些习俗呢?下面就让我给你们介绍吧。
  腊月28这天,大人们都瞒着杀鸡、鸭、鹅,购买年货,大扫除,显示出一片万象更新的气象。孩子们则成群结队的到处游玩,不亦悦乎。
  在除夕这一天,家家户户赶做年菜,大街小巷满是酒肉飘香。小孩子们早早的沐浴好,换上了新衣服,跟小伙伴们闹去了。大人们把旧对联摘下来,挂上了新对联,屋里也贴上了崭新的年画。到了饭点,一家人便都齐聚在饭堂里,吃着满汉全席,各色佳肴,寓意着团团圆圆。到了傍晚,变陆陆续续响起了鞭炮声,到了室外,抬头便可见五彩斑斓的烟火。到了半夜近11点时,全家人都守在电视机前,一起观看跨年晚会,哥哥,房子里都是灯火通宵。到了12点,全国人民一起进行“春年倒计时”,伴随着分钟指向24时,长长的鞭炮应声打响,人们都会兴奋的感叹道:“新的一年又开始了!”
  到了正月初一,人们并去走亲访友,小孩子们更是开心得眉开眼笑,因为在拜访亲戚朋友时,作为长辈的都应给孩子压岁钱,保佑他们来年平平安安,学业高升。
  到了正月15,学生又将回归校园,大人们也将回到工作岗位上。在这一天,大家还得吃元宵,预祝新的一年圆圆满满!
  虽然春节已经过去了,但春节那喜庆的气氛仍深深的烙印在我的心上。

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×