欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于开学的作文大全 > 关于开学的作文 > 开学一周过去了_1500字

开学一周过去了_1500字

2018-08-03 来源:作文网整理

  开学已经整整一周了,回忆一周来的班级工作,虽说有喜有忧,当然还就是喜事多多。
  1。课堂上的倾听效果明显好于上学期,绝大多数同学都能从头到尾用心参与课堂的各个环节,原先摸索玩耍现象明显减少。此就是最大的一喜。
  2。群众意识明显增强,职责意识进一步落实。自从开学第一天表扬了四名同学主动打扫打碎的墨水事件后,这类事情不断涌现。郑潇见班里没有卫生纸,有同学平时不带手纸,遇到上厕所大便时总就是找老师要,于就是主动从家里带了一卷卫生纸放在班里;此时王思晨主动扶起倒下的旗杆,方便后面的同学进入教室;擦黑板的同学因为贪玩而忘记擦黑板时,总有同学主动把黑板擦得干干净净。此乃第二喜也。
  3。环境卫生持续良好。自从宣布实行无废纸工程以来,一周过去了,虽然还没有完全杜绝教室内不见一片废纸,但废纸现象明显减少,几乎见不到一片大的废纸,没有见到撕本子和自带稿纸现象。地面上只有不留意掉下的其他小纸末。每一天下午打扫卫生的时间都能控制在十分钟之内,而且扫出来的垃圾十分少。这难道不就是第三喜吗?
  4。语文作业上交及时,而且比较整齐,个性就是日记,两次日记都能一次交齐。只就是星期天的预习作业有两名同学没有按时完成,一名同学的预习作业丢了。这天下午听写第一单元生字词语,在没有准备的状况有21名同学得100分,实在值得可喜可贺。开学一周来,有11名同学的字体明显进步,他们就是:谢晓冰、孙睿哲、张兴上、王际云、李佳琦、王奕晴、袁子辰、陈沛、孙丽音、吕兆隆、朱靖辉。作为第四喜这也就是当之无愧的。
  5。这第五喜当然得就是同学的课外阅读意识持续良好了。此时无论就是早上到校,还就是午后进教室后,即使没有老师在场,同学们基本都能做到主动读书,没有出现吵闹现象。
  6。还有第六喜。我班两名大队委干部李欣祎和杨涵双双获得“优秀大队委小干部”,为班级争得了荣誉。
  除了这些喜事,当然也有需要努力的地方:
  1。开学一周过去了,个别同学的新鲜感渐渐消失,作业倦怠现象从这天看有所抬头,虽然语文作业完成较好,但这天早上的一页数学作业竟有8名同学没有按时交。无论就是忘记带,还就是没有写,都就是不就应的,期望能引起同学们的重视。把很小的事情坚持做好就就是伟大,如果能每一天都按时完成作业并按时交作业,这何尝不就是一种伟大的做法呢?相信我们的每一个孩子都能做到最好。
  2。虽然假期里已经安排了一部分同学练字,但仍然有一部分同学的字体没有进步,还在原地徘徊。盛泽西、巴方城的字体需要加些力量;侯一鸣、罗铭、王心如的字体需要再放开些,大方些;张世航、李睿龙、张澳、李栋、祁令臣、刘德泰、南炳宇、李文龙、巩彦君、郑潇、程琳、杨璐的字体此刻看起来很显乱,需要把大小写匀称,整体配合起来要整齐。期望这些同学坚持把每次作业都当成练字,牢记“提笔即就是练字时”,把字体当成自己的脸面就是否干净来对待,只要有决心,字体就必须能进步。期盼下周的班级工作总结中进步的名单里能有你们的名字。
  3。个别同学的基础字词但就是关,期望能引起家长和同学们的重视,他们就是侯一鸣、段超越、(已经在进步,但仍需努力)。开学的第一节语文课上,就曾给大家说过,我们已经就是四年级了,此时字词的学习就应就是自己主动完成,不能再依靠老师家长,期望这些同学能认识到自己的不足,在这些方面主动多下点功夫,相信这点小困难就是难不住大家的。
  同学们,我们已经有了一个比较好的开始,接下来的工作和学习必须能比这一周更出色!相信我们自己!别忘了对自己说:“我自信!我能行!我很棒!”

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved