欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写扩写 > 《望庐山瀑布》改写_500字

《望庐山瀑布》改写_500字

2018-08-01 18:07:05

  春天到了,李白坐在窗前冥思苦想,这么好的景色应该到庐山去跑一趟。他顿时游兴大发,一大清早就拉着他的好朋友王维起程了,经过几天的行程就到了庐山。马车还没停稳,李白就冲下了车,一溜烟儿地跑到了山顶。李白放眼望去,山巅上长满了碧绿的青草和和含苞待放的野花,有的花已经开放了,散发出阵阵芳香,香的李白的鼻子直痒痒。李白沉醉了好久才听见身后传来了朋友王维的叫唤声。他俩一起往下走,走到了半山腰,回头一望,朝阳升起来了,照在香庐峰上,蒸发出了朦胧的紫色云烟,好象是人间仙境,犹如梦幻。王维叹了口气:幸好我们跑下来了,连山峰都被晒出了烟,再迟点下来的话,我的小命难保啊。
  他俩坐在山前,瀑布像一条无比宽大的白色丝绸挂在山前。“别看瀑布宽大无比,长倒也挺长,足足有三千尺呢!”李白道。王维睁大他那近视眼,怀疑是九重天上的银河掉下来了,就拉着李白再走近看看,没想到倒淋了一身的水。“怎么样?我说这不是银河,你还不信,这下好了,成了落汤鸡。”李白扫兴地说。
  他俩想在这留宿几天,可傍晚到处听见猿猴的叫声和野狼的哀号。这俩个胆小鬼吓了一身尿,飞奔着跑下了山,驾着马车回家了。李白回家后作了一首诗《望庐山瀑布》,流传至今。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×