欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 扩写缩写 > 夸父逐日扩写(三)_600字

夸父逐日扩写(三)_600字

2018-07-28 14:28:18

  在很久很久以前,太阳如同一个烧不尽的大火球,不仅烤焦了大地,烤干了河水,还烤出了一个世代英雄——夸父。
  夸父出生在一个小村庄中,而在他出生的那一刻起,炽热的阳光便狠狠的击打在他的身上,给了他难以忘却的记忆。自从出生一来村庄里的所有人都对他有很深的恩情,可如今却被这个罪恶太阳烘烤的生不如死,夸父的心如同被万箭穿刺一般的疼痛。终于,他用自己的鲜血立了一个誓言———定要制服太阳,让太阳更好的为人类服务!
  豆大的汗珠从夸父的头发上垂直而落,滴在了干枯的大地之上,回首一望走过的路,早已被汗水所浸透。现在是夸父追赶太阳的第十个钟头,经过如此长时间的奔波的夸父早已是弹尽粮绝、精疲力尽了,可他那无比顽强的意志却点燃了他无限的动力,使他再次扒开他那强壮的双腿,踏上了追赶太阳的旅程。
  终于,功夫不负有心人啊,在经过长时间的坚持不懈的追赶,勇敢的夸父终于追到了太阳落下的地方。可口干舌燥的夸父,却已没有力气去想这些,大跨流星步来到了黄河、渭水旁,便将头淹没在了黄河中。一秒……二秒……三秒……霎时间,在短短的三秒内,黄河之水在眨眼的片刻销声匿迹,一脸不满意的夸父又来到渭水旁,以同样的速度、时间,再次将渭水河的所剩无几。略微有些满意的夸父扶了扶摸肚子,却又贪婪地向北边的大湖奔去,企图也将大湖的水喝干。
  可人算不如天算,夸父最终支撑不住她那疲惫的身子,便在半路上永远的倒下了。而他所遗弃的手杖则化为一片桃林,自己的身体的各个部分也变成了世间万物,造福于人间。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved