[七月浅谈] 被需要的幸福_800字
我记得小时候学过一篇关于“幸福”的文章。
有个仙女问他们:“那什么是幸福呢?”
那个时候年纪小,我以为真的以为劳动就是幸福,前前后后很多天,不管是什么打扫卫生的工作,帮助别人的举动都抢来做,想以此感受到幸福。
等到我长大了一点之后,我才慢慢的明白这种情感,这种举动与其被“劳动”一词狭义概括,不如说是“被需求”。
不知道那篇文章是不是因为作为小孩的启蒙学习而给予了“劳动”这一个更有实质性的名词,让我由于那般有趣的经历而把这个故事铭记于心。
我有位朋友,她有一点点的内向,话很少,很多事情都埋在心里,不跟其他人说,喜欢一个人在阳台上吹风。
不论那次谈话的后果如何,我在那之后不仅一次地想:我这么做为的是什么?
只是到了今天,我才有这种真实感觉:我不过是需求着“被需求”罢了。
高一:林锦滢
1
讲的是甲,乙,丙三个人渴望幸福,寻找幸福的故事。他们路过了不同的地方,见到了不同的人,听到了不同的声音,从事了不同的职业,最后他们聚到了一起,结果却出奇的一致:他们都找到了幸福。
甲,乙,丙都说:“劳动就是幸福。”
怎么说呢,当时真的有觉得很开心,只是因为自己太过的懒惰,而且真正喜欢“幸福”的人有很多,不喜欢他人插手帮忙的人也很多,后来我也不再都抢着做了,只是在他们真的需要的时候去帮忙。
我们对世界万物都有自己的需求,我们需求着所有,我们也会被很多人,很多事物所需求。同时,这两种情感不是相对的。我们同样渴望被需求,我们需求着“被需求”。满足“被需求”的欲望会让我们有一种满足感,这种感觉很多人会当作幸福。
2
在阳台上的某一天,我以希望她能够变得开朗为目标,开始了与她的第一段除打招呼外的谈话。
是因为有过同样的经历,同样的心情?是因为云里雾里,不真切的虚荣心?
像甲,乙,丙那样,像之前的自己一样,我一直都这样,需求着被需求,把这种满足感当做幸福。