人渴望年轻;少年渴望快些长大;失明的人渴望光明;残疾的人渴望健全的生活......一百个人有一百个对幸福的诠释。———题记
我一直对我的生活有诸多抱怨:成绩退步;不够漂亮;父母对我不够关心......但是为了让自己不被这些不满困扰,我常常这样告诉自己:“这些又有什么了不起?只要自己相信自己是最棒的,去寻找真正的快乐就可以了。”
可是,在心里深处,还是会失望,会惆怅。那个女孩不希望光彩照人,不希望拥有父母的疼爱?
一天晚上,我躲在被窝里哭泣,却听到一声开门声。我连忙闭上眼睛装睡,无意中,被子滑到了地上。一阵寒意向我袭来。这时,一双温暖的手把被子盖回了我的身上,又帮我拭去眼角的泪珠。是妈妈!正想叫出声,妈妈已经走出了房门。我忽然很想哭。在晚上我都有踢被子的习惯,难道妈妈每晚都来帮我盖被子吗?不然,这动作怎么会这样的娴熟,这样的温暖?
“她怎么了?”是爸爸的声音。我连忙竖起耳朵。“又踢被子了,这孩子,睡觉也不老实!”
我微笑着缩进被子里,有这样的温暖陪伴,我甜甜地进入了梦乡。
又是一个清晨,只听见妈妈在唤我:“吃饭了。”我应着,走出了房门。餐桌上,爸爸妈妈的笑脸在朝阳映衬下,显得格外亲切!
这,就是我一直在寻找的幸福!