欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于阅读的作文 > 快乐的家庭阅读PK赛_800字

快乐的家庭阅读PK赛_800字

2018-07-19 08:37:48

  “哈哈哈,哈哈哈!”从我家不断传出一阵阵笑声。原来呀,我们在玩家庭阅读PK赛呢,瞧,我们开始PK了—— —
  NO.1—— —读故事
  比赛开始了,我来当主持人,我走在台上对着“观众”说:“大家好,我是今天的主持人余童茜。家庭阅读PK赛现在开始!”爸爸妈妈听了马上拍出兴奋又激动的掌声。我接着说:“现在,有请一号选手老爸上场。”爸爸听了立即拿起一本书很有感情地读,他读的是《两首小诗》的故事:大意是两个同学互相打骂,被校长发现。校长送了两首诗给他们,一首是《骂人诗》,“你骂我,我骂你,骂来骂去,只是借别人的嘴巴骂自己。”另一首是《打人诗》,“你打我,我打你,打来打去,只是借别人的手打自己。”后来那两同学知道错了,再也不打架了。爸爸讲的故事真有教育意义。到我讲故事了,我讲了一个《三个富翁》的故事,妈妈讲了《弓起身子的鳝鱼》,看,妈妈正在惟妙惟肖地讲故事呢。
  NO.2—— —背故事
  第二场比赛开始了,这次难度加大,要脱稿背故事。只见妈妈一会儿挠挠头,一会儿走来走去,想说也说不到;我见妈妈苦思冥想,心想:“这妈妈一定不会背故事。”我急忙打开书,把一篇故事背了下来。在我背的时候,感觉很通畅。到爸爸背了,爸爸摸一摸手拍一拍头说:“我讲《猪八戒换脑袋》。”爸爸讲得搞笑、生动有趣,让人真爱听。后来我们进行了即兴编故事比赛,每一个人都编了个有意义的故事,我编了《幸福是什么》,爸爸编了《小狗贝贝的故事》,妈妈编了《特殊的考试》,都有趣极了。
  NO.3—— —演故事
  到了最后一个比赛了,每个人都一边讲着自己编的故事,一边表演着动作,爸爸讲的是《得不偿失》,他的动作可真像一个笨重的熊在上面跳舞;我呢,我用两只小手在那动来动去,爸爸妈妈都已经看晕了;轮到妈妈,只见妈妈一下子上前用手飞来摆去,很像就要打到人。我们的动作各异,很 像舞蹈家一边唱歌 一边跳舞。
  家庭阅读PK赛真有意义,当我感到自己的记忆力更好了,当我觉得我编故事的能力提高了,当我感受到爸爸妈妈其实是想通过活动让我开心为了让我学好,我由衷地感谢爸爸妈妈,是他们给了我阅读的环境,让我在知识的海洋里健康成长。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×