欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于阅读的作文 > 阅读中我快乐地成长_600字

阅读中我快乐地成长_600字

2018-07-18 12:30:59

  高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。我认为“书是阳光,而我就像那刚发芽的小草,在阅读中我一天天的成长”。
  读一本好书可以让人懂得道理。从我识字开始,我读过的书数不胜数。有《格林童话》、《成语故事》、《十万个为什么》等等,其中我最喜欢读的书要数丹麦“童话之王”安徒生写的《安徒生童话》这本书了。这本书中摘录了许许多多有趣的童话故事,每个故事都令人百读不厌。书里的许多文章都包含了很多深刻的道理,我觉得这本书写的很好,非常值得我们一读。
  读一本好书还可以鞭策我们的灵魂。如《钢铁是怎样炼成的》书中主人公坚强地面对生活,给了我很多震撼。他们存活在这个世界上是多么的不容易,但是他们拼尽全力,勇敢地和命运抗争,最终以自己顽强的毅力克服了一个又一个的困难,坚强地活在这个世界上。正如这本书中保尔·柯察金的一句名言:会回首往事,不会因为碌碌无为而感到羞愧。
  书还在我的成长中起了相当大的作用,我写作文时用的词句很多都是从阅读中总结出来的。当我不高兴地时候,我会去看看书,书中精彩的故事内容就会吸引我,整个人马上就觉得轻松愉快了。当我遇到学习上的难题时,我也会去看看书,让疲惫的大脑休息一下,这样再回去做题目,往往这样难题就会迎刃而解。
  书是我们的好朋友,它可以让我们得到许许多多新的知识,让我们开阔眼界。好书让我学到了许多课堂以外的知识,让我对事物的了解有了更深的体会,使我在阅读的过程中不断成长。我们一定要好好的珍惜书,爱护书!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved