欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于阅读的作文 > 阅读真人秀_1000字

阅读真人秀_1000字

2018-07-18 12:21:10

  这一节课,夏老师叫我们上一节“真人阅读秀”,阅读的人是我们班的班长---彭晓琪。夏老师让我们精心设计问题,每人有资格提2个问题,然后四个组中每组选三个代表问彭晓琪。
  梁心阳问了第一个问题:“你经历了哪一件事情改变了你的人生观?”
  彭晓琪想了想,说:“我第一次去打枪战的时候,担心自己打不好,连累其他人,但是最后还是赢了。这件事情让我知道:做什么事情都要敢于尝试,不管是输是赢,都要尽力试一试。”
  我觉得这句话说得很有道理,一个胆小怕事的人怎么可能会成功呢?就像罗斯福说:失败固然痛苦,但更糟糕的是从未尝试。今后我也要敢于尝试,敢于挑战自我。
  有一个同学问:“你幸福吗?”
  彭晓琪向窗口望瞭望,酝酿了一小会儿,说:“很幸福啊!我妈妈跟我说,以前的各种条件都没有现在那么好;而且家人也对我很好,朋友也很多。”
  夏老师似有深意地追问:“听说你父亲很少回家,经常在外面忙工作,那你为什么还会觉得很幸福呢?”
  “毕竟爸爸那么辛苦的工作都是为了我,而且他时刻关爱我。所以我觉得很幸福啊!幸福不等于所有的人时时刻刻在你的身边。”
  多么简洁的回答啊!原来幸福在彭晓琪眼里就是那么的容易,只要互相关爱就够了。她真是一个懂得知足的人!塞尼逊说:人最大的财富,是在于无欲。知足的人,更多快乐。彭晓琪就是个快乐的小天使,她的乐天正是我所要学习的。
  卢佳琳同学问:“你能否评价一下自己?”
  三秒不到,彭晓琪想都没想的说出了自己的缺点:“有时候嘴太快了,会伤到别人,自己还不知道;还有就是做事太冲动了。”
  “优点呢?”
  彭晓琪微皱眉头的往下看,一副为难的表情,一副“我不知道我的优点是什么”的表情。左看看,右看看,不知道说什么。
  夏老师说:“我知道你很善良,善良是你的优点。”
  一个同学马上抢着说:“谦虚是你的优点!因为她连自己的优点是什么都不知道,或者有优点也不觉得是优点。”
  同学们都点了点头,很多人很自然的鼓掌表示赞赏。
  爱迪生说:谦逊不仅是一种饰品,也是美德的护卫。我忍不住拷问自己:“我谦虚嘛?我的好朋友好像说过我有点喜欢显摆,似乎有规劝我改正这一不足的意思。看来,我的好好思量如何向彭晓琪学习她谦虚的美德了。”
  彭晓琪只是一个简单的小学生,但是却有如此不简单的美德。
  她敢于尝试,不会被胆小打败;她懂得知足,会发现身边最真挚的温暖;她谦虚,给了自己一个通往成功的台阶!
  每个人都是一本厚厚的书。阅人无数,进步不已。阅人是增长人生智慧的大课堂,是最好玩的大阅读。我们读人,读事,读物,读城,读国……

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved