欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 麻将声与歌舞声_1200字

麻将声与歌舞声_1200字

2018-07-10 17:23:25

  枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。用这句诗来描写我外婆家那美丽乡村的景色,真是再适合不过了。
  每当太阳升起,美丽便笼罩的乡村。小鸟的鸣叫声,小孩的嬉闹声,树叶的拂动声,大人的说笑声,令人陶醉其中。桃花的盛开,鱼儿的跳跃,柳絮的飘飞,让人与大自然融为一体,悠哉乐哉。
  “你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”一听这声音,我就知道那是从外婆家的广场传来的,自从那年春节,乡镇要举行广场舞比赛开始,外婆家就热闹起来,村里请来了一位擅长舞蹈的老师,她负责教全村的中老年人学跳舞,整个村里的精神面貌发生了巨变,当然,我的那个喜欢打扮,痴迷跳舞的外婆也不例外。看到她精神焕发的样子,我真的好开心,这也不禁让我的思绪回到以前。
  “二饼,三万,哈哈哈,胡了……”
  唉,又是这,又是这个。外婆什么时候才能停止打麻将啊?每次一来外婆家,未见其人,先闻其声,而且是千篇一律的麻将声,不行不行,我要帮外婆改掉打麻将的陋习……
  外婆村里四面环山,中间一眼池塘,水清澈见底,还有一个配带健身器材的广场,这本是我小时候的天堂,即使现在长大了,放假次数减少了,只要一有机会,我就去广场玩耍,那里垂柳飘飘,池水荡漾,欢歌笑语,好不热闹,所以,我喜欢这里的一切,还有那小鸟的叫声,好像在说——快来,快来,快来。
  那是放暑假的一天,气温不高,我带着行李来到外婆家,又是铁将军把门,一问,她果然打麻将去了,我找了几家,终于找到她了,但是我叫她,她却不理我。以前却不是这样,我一去,她一看见我,就会迈动脚丫跑上来,拉着我的手,问我要吃什么,你吃什么,我就做什么,在学校里,没有好吃的,总之是吃苦,吃冷的。
  我看见她低眉落眼,一脸沧桑,知道她生气了,是跟谁生气呢?
  我过去拉她,她指着一个胖胖的阿姨吼道:“总是你不愿意拿钱,我是输真钱,赢假数字,你今天不拿钱出来,我就不要你走。”
  胖胖的阿姨一点也不让过手,她指着外婆说:“你前天不也是欠了大个子的钱吗?你拿出来了没有?”
  “那天我真是输干净了,怎么的?我没有欠你的钱,倒是你总是欠我的。”
  我明白了,就对外婆说,算了,走,我肚子饿了。
  外婆一边出来,一面回头说,明天我再找你算账,总之,是你要还我的钱。
  走到外面,我劝外婆说:你跟别人生气,是拿别人的错误来惩罚自己,犯不着;再说,玩麻将,也很累,你要是去跳舞,那多好呀,妈妈也想学,只是没有时间,不过,她也学好了,她会来教你的。
  哪里知道,外婆说跳就跳,她年轻的时候,还是学校宣传队的,有跳舞的底子,一学就会,而且无师自通,按照电视机学习起来,还教别人跳舞。
  来到广场,老远,我就看见,一群花枝招展的农村妇女翩翩起舞,随着悦耳动听的音乐,她们舞起来多么优美,还有那欢乐的样子,多美多和谐呀。这不就是美丽的乡村,美丽的村民生活吗。

不够精彩?再来一篇
我要点评:麻将声与歌舞声_1200字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved