欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于日落的作文 > 不见落日,怎来朝阳_500字

不见落日,怎来朝阳_500字

2018-07-10 16:28:03

  人之常言:母爱似海,父爱如山。可是父母有时那些过多的关爱,往往遭来儿女的厌恶。
  一次在外吃饭。等待的时候,我偶然望了一眼临摊的一位食客。那位女士的温柔的怀抱里抱着一个孩子,一旁的位置还坐着一位三岁左右的孩子,父亲也在旁边。他们的饭来了,只有两碗面条,看起来这个家庭不那么宽裕。
  全家开始吃了起来,父母小心翼翼地喂一个,照看一个,不一会儿,三岁小男孩吃完了他碗里的面条,他妈妈关切地问道:“还要不要?”微皱的脸上一脸关爱和一丝丝忧心。只见男孩大声嚷道:“哎呀,吃饱了!烦不烦呀!”母亲不吭声了,开始继续将自己的吃下去。
  无独有偶,我又亲眼目睹了这一幕。
  那次去一个公园,前面是一位少年和他的父母。步履蹒跚的父母想要跟上少年的脚步,而少年则厌恶至极,嘟囔道:“我们年轻人,英姿挺拔,而你们,难看至极!走在一块儿干什么?”父母并没有说话,而是默默地落在后面。
  多么相似的一幕啊!震撼了我的心灵,我开始有些理解了平时父母的举动了。那一个个用爱和心血凝成的动作,那一张张熟悉的关切地面容,那一句句不停歇的唠叨,都是对我们深深的爱意啊!没有他们衰老的面容,怎得我们今日的辉煌?父母的爱,是博大精深的,不会只有“我爱你”这么短一句话所能表达的。
  不见落日,怎来朝阳?

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved