欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 最真挚的情感_800字

最真挚的情感_800字

2018-07-10 16:27:52

  他们愿站在拐角的阴暗处,看你们离去的背影,不回头。
  ——题记
  又是一场不愉快的交流。我愤愤地甩上家门,独自下楼清净清净。如今,是临近中考,作业,辅导卷提高卷,高压,重压……难以想象的种种事情以疯狂的速度席卷而来让我们背负和承受,可即使是如此,母亲仍不懂得体谅我。我咬了咬唇,心里有些酸楚。
  “砰——”,也是一击重响。坐在楼下草坪上的我,有些好奇地望去。一个小孩正摔门而出,眼角那隐隐闪着的晶莹,想必也是与父母吵架了吧。呵!我看着,轻笑着,天下父母的脾性可真相同啊!
  我瞧着那孩子远去的身影影,带着点倔强与固执,不免有些感叹地转过眼,却发现有位女人站在窗台边向远处望去。她微微皱起了眉,眉间添了许多忧愁,眼中含着朦胧,有些用力地抓紧栏杆向远处眺望,唇角微微勾起的无奈与悔恨,和那双用力得发青的手,像在诉说作为母亲的担忧。而这位母亲眺望的方向不正是那位孩子离开的地方吗?
  我愣住,脑海中突然浮现出很多情节。是母亲担忧我学习繁重而温火慢熬的那碗鸡汤;是忙累回家开门时饭菜的飘香;也是细心叮嘱时繁多唠叨下温情;更是舒缓压力下提供的那盘水果。记忆像一条柔软的丝带牵扯出我封存许久的片段,带出我内心不断的懊悔。我强忍鼻尖的酸意,起身准备回家,无意间地向我家楼梯处一瞟眼。正与那充满泪光,幽深的眼对视。母亲!
  她似发现我的目光,有些紧张地在原地徘徊,又复而抬头望向我,隔着水雾下我却清晰地领会出她的关怀,她的柔情,她望子成龙的心情。我明白了,领会了。泪滴不断从眼眶中冒出,像断了线的珍珠,不论我怎么克制,又怎敌得过母爱这世上最真挚情感给我的洗礼呢?
  雨丝渐渐飘落,染红了桃花,描绿了秧蛙,唤醒了我内心对爱的领悟。
  最真挚的感情莫过于母爱,而对于她们来说最好的回报是领会她们的爱,感受她们的爱,别让她们独自承受你学业压力下的怒火,别再让她们在甩门声中,在远远的拐角处,望你不回头时暗自流泪。
  领会,是心与心之间最真挚的交流。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×