转眼间,我成为“芜湖小记者”已经4年了。在师大附属幼儿园上学时,就有芜湖小记者老师去幼儿园,宣传动员我们加入小记者的行列。那时的我,还不知道小记者是做什么的,不过看到身边的同学戴上了小记者证,十分羡慕。到了中班,我拿回一张表交给妈妈,让妈妈给我报名。妈妈很支持,填表、交照片、缴费,就这样,我成了一名光荣的小记者。我的第一篇作品见报就是中班时创作的一幅画,第一次看到报纸上有我的名字,我开心得都要跳起来!
去年夏天,我成了一名小学生,在老师的帮助和鼓励下,我开始动笔写小诗歌、小作文。妈妈从里面挑出一些好玩有趣的作品投到小记者网站上,很幸运,我的作品经常被编辑老师采用。看到自己的作品一次次被印刷成铅字,我的心里美滋滋的!
2017年,是我收获最多的一年,我发表了2首小诗、2篇小作文,5幅画。但是我知道我还需要加倍努力,把身边好玩有趣的事情用文字和图画记录下来,这是我当一名“芜湖小记者”的职责!